共享时代作文
一滴水可以滋润整株花,一株花可以点缀整片绿地,一片绿地可以装饰整个世界。近年来,我们已逐步走入共享时代的大门,共享资源也不断增多,为人们提供了许多便利。
共享雨伞
乌云密布,大雨倾盆。一道闪电从空中划过,豆大的雨点从天空中倾泻下来,打落在我身上。风怒吼着送来阵阵凉意,我忙奔到商店里拿了一把共享雨伞,共享雨伞便能为我遮风挡雨,使我不再在雨中瑟瑟发抖。若是没有共享雨伞,只怕我早已淋成了“落汤鸡”。
这把共享雨伞在这大雨如注时显得格外温暖,如让人沐浴在光华之下,柔柔的暖意流淌着、蔓延着,为人们提供了便利。
共享单车
骄阳似火,酷暑难挡。炙热的太阳烤着大地,知了也在青翠葱郁的大树上不住地“抱怨”着。我早已准备好去补课,可望着窗外的天气,不禁愁眉苦脸。对了,不是还有共享单车吗?我立即来到了共享单车处,扫了二维码,便跨上崭新的自行车,在路旁的树荫下行驶着,耳边“呼呼”的风声也带来凉爽。相较于公共汽车,共享单车则显得更为轻巧、便捷,大大减小了人们的出行时间。
这辆共享单车在这烈日炎炎时显得格外凉爽,如同阵阵清风,送来清新,为人们提供了便利。
共享书店
春暖花开,万物复苏。而我对于知识的渴望也在这春意盎然中发芽生长。我来到共享书店,翻阅着那一本本崭新的书籍,似找到了知识的源泉,忙仔细选取了几本书并借走,心里满是得到知识的喜悦。共享书店的书丝毫不比其他书店的差,与新书无异,书的种类繁多,令人目不暇接。共享书店不仅能让人们从中获取知识,而且节约了人们许多资金。
这家共享书店在知识的海洋中显得格外耀眼,如黑暗中的一盏明灯,照亮人们的心灵,为人们提供了便利。
随着时代的变迁,越来越多的共享资源将会出现在我们的生活中,与我们产生密切关联,为我们的生活提供便利。我想,我们在使用过程中更要小心地对待它们、保护它们。
共享时代,便利时代!