共享时代作文
随着科技的发展,越来越多的新资源进入到我们的生活,与我们产生密切关联,比如,共享资源。
相信每个人都听说过共享单车,也使用过多次,这给我们的生活带来了便捷,省去了许多金钱与麻烦。大家都可以利用手机软件来解锁小黄车,但这也是问题所在。
共享单车不是没有好处,自然,好处多于坏处。人们一出家门就可遇见单车,这给许多没有车的家庭带来了莫大的帮助。环保出行得到实现,人们可以多骑自行车,既锻炼身体,又不用花费太多的金钱。
可科技越来越发达,年轻人能跟上社会潮流,随意使用高科技产品。小孩与老人并不能。他们不懂科技,不懂我们的时代,融入不到我们这个科技共享时代。而当年轻人使用共享资源时,老人与小孩无法参与进,而这,就形成了科技共享时代造就了一代人的孤独。
当今社会,已离不开共享资源,人们可与别人共同分享物品,能使我们的心贴得更近。共享资源,是人与人沟通互相信任的纽带,虽然也存在着许多不可避免的大大小小的问题,但也不能消失在我们的生活中,我们,已离不开共享资源。
共享资源已悄悄走进我们的生活,我们已进入一个“共享时代”,让我们好好享受这些益处吧!