共享时代作文
何为共享?共享既是大家共同分享。在科技发达的二十一世纪,共享资源渐渐走入我们的生活。共享资源又是什么呢?例如:共享单车、共享汽车、共享充电宝等等。
你是否经常会因为出行问题而感到烦恼?你是否会因为没有一辆车或自行车而忧愁?而共享单车和共享汽车恰好可以解决你的这些问题。去比较近的地方却不想走路,只需要找一部共享单车,拿出手机缴纳押金,扫一扫车上的二维码或是打开蓝牙自动开锁,就可以骑走一部单车了。而骑行共享单车的价格十分便宜。缴纳199或者299不等的押金即可免费骑行一段时间,还可以自己买月卡,一元钱可以随意骑行共享单车一个月,价格实惠。当你要去较远的地方,扫描一辆共享汽车的二维码即可开走一辆汽车,并且共享汽车软件会自动扣取车费。
在外面玩得正开心,你会不会因为手机突然没电着急呢?而随身携带一个充电宝又十分占背包的空间,背着也很重。现在,你只需要带着自己的手机,手机快要没电时找找附近的便利店,共享充电宝往往都摆在便利店内。扫一扫二维码即可拿走一个充电宝,并且不需要自备数据线,共享充电宝上都自带这各种型号手机的数据线,方便快捷。
如果外出突然下雨了怎么办呢?像共享充电宝一样,共享雨伞也摆在各种店内,不需要自己带伞,出门也方便。
虽然共享资源方便了我们的生活,但破坏共享资源的事件还时有发生。有些小学生未满十二周岁就擅自骑行共享单车、恶意破坏共享单车的锁又或是很多人因为共享资源不是自己的,粗鲁地使用共享资源,不爱惜它们。
共享资源使我们的生活便捷,所以我们也要珍惜共享资源,让共享时代更加美好!