现在社会科技越发发达,人们研究并发明出了许多方便的资源共享单车、共享书店、共享篮球等,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在捉奸改变着人们的生活理念,然而人们却不懂得珍惜,就拿共享单车说起吧!
一天,天上降下来一滴滴牛毛细雨,随后,雨滴逐渐变大,落到地面上,不过几分钟,地面就被雨水浸湿了。我手拿雨伞,正打算出门时,看到走廊上有几辆熟悉的自行车,我走上前去仔细揣摩了一会儿,发现这几辆自行车都刻有Mobike这几个英文字母,顿时我才反应过来,这是共享单车。放在前面几辆的单车还好,后面几辆自行车已经不太完整了,比如锁没有了,轮子卸走了,铃铛损坏等问题,我怒发冲冠,从包里拿出手机,用4G下载了摩拜的软件,并投诉了他们。我气冲冲冲走向电梯,到了一楼,走出大门,雨已经停了,地面上有的垃圾也都湿漉漉地铺在的上,因为地面凹凸不平,凹下去的地方全是泥水,我赞叹了一声:如此狼狈不堪,唉,现在人真缺德!
我沮丧着脸,迈着沉重的脚步踏在脏兮兮的地面上,又一个物体吸引了我,我回过头去,又是一辆自行车。这辆自行车比上面的几辆自行车更糟糕,我无可奈何,对它默默说:唉,真是对不起你,我们人类太自私了。因为它实在太可怜了,不用说铃铛,把手,轮子什么的都没有了,它身上还沾满了各种各样的粘液,依赖着一根孤独的车架靠在墙上,路过的人们都不看它一眼,我只好再一次打开手机,进入摩拜的后台,照一张照片发到平台上去,随后,我把它用干净的纸擦里一擦,无论是座椅,还是轮架,我都一丝不苟地仔仔细细地擦了个几遍,最后又对它说了几句话:辛苦你了,我很对不起你,你给人们带来了方便,可人们却残忍地伤害你,希望你痊愈了以后,我们人类会比现在少自私一点,对你好一点,再见了。我出去买零食的心情全没了,再次坐上电梯,回到家里,躺在床上,回想着几辆残缺不全的共享单车,连我们家小区里都好几辆了。别说所有残缺的共享单车了,我必须想个办法,提供给平台;首先,骑完后应该放在自行车停放处;其次,为了你以后的更多人用到它,你必须保证它的安全,不能归它为自己的私人物品……
我想着想着,便睡着了。一个画面浮出来:我们小区的绿化干净了许多,垃圾桶旁不再堆着垃圾,甚至所有自行车都整齐地排放着,都是完整的。如果现实也是这样,那该有多美好呢!让我们为我们的小区的绿化行动起来,从我做起,保护家园!