共享时代作文
“科技改变生活。”这句话不知从什么时候开始流行了起来,各大媒体与我们这些普通民众都开始关注起了高科技,甚至于国家领导人都开始注重了起来。而共享时代,便是其中之一。
随着共享时代的来临,全国各地都开始相继创造。例如:“共享书店”,“共享篮球”,“共享充电宝”,“共享纸巾”……可是,共享的意义在哪里,它的便利又在哪里呢?
共享,顾名思义就是指共同享用。共享时代的到来,可以让人们的生活变得更加方便与环保。举个小小的例子,列如共享汽车。我国的经济一直在往前发展,所以几乎家家户户都有了买汽车的能力。但是,中国可是每分钟都在降生着新的生命的国家,如果这十亿多的人都想买车的话,那么汽车排放的废气终将人们与大自然所污染。那么该怎么办呢?这时候,共享汽车的作用就能发挥出来了。只要人们消耗一定的金额,就可以开这些车了,不用为油钱头疼,也不用为停车位头疼,而且只要最后把车停到相应的地区,就可以离开了,非常方便。
当然,共享时代的有利处还有很多。再举个最常见的例子,共享单车。上至八十岁老头老太,下至十二岁的小少年,有哪个不知道共享单车的?共享单车的方便之处,就在于可以随处看见,并且只要用手机扫一扫,就能够骑走。每小时最多一块钱,等骑到了目的地后,就停止使用,不用再消耗资金了。是不是很划算?而且是绿色出行,环保。
但是,共享单车就没有坏处吗?当然不是。列如到处乱停放,以及被肆意破坏。这种现象非常普遍。不过,幸好我们也有解决的办法。处理这方面的相关工作人员,也非常尽力。列如在一些场所摆放告示,禁止停放共享单车。还有及时派发工作人员回收或修理单车。
共享时代的来临,是我国科技进步的一大成就。目前,我国有些城市,还在实验“共享雨伞”、“共享婴儿车”,为我们这些市民带来了便利的生活,当然,我们也要爱护共享物品,制止破坏的行为。
让我们为创造共享时代的各位了不起的人们致敬了,并说一句:“辛苦了!”