一天下午,在我们学校里,举办了一次“城乡清洁工程”的活动。全校师生要一起为草坪,除杂草,检落叶。此时此刻同学们心里早已做好了,除草检叶的心理准备。我又兴奋又激动,心里早就乐呵呵的想,那些杂草被除后的惨样,“呵呵呵呵,哈哈哈哈。”(幕后:你笑够了没?)
在老师一声令下,同学们两个一组,五个一群就热火朝天,热热闹闹的踩进草坪里,除杂草,检落叶(幕后:你们是除草检叶还是踩草地呀!)大家干得可认真啦!你看,有的同学除草的速度快,不一会就满了一袋,你瞧,有的同学虽说速度慢,但是很细心,那叶子都被她征服了,看看,有的同学力气小,可志气大,除得卖力还要除,杂草叶子不得不乖乖听话了。最让我敬佩的是我们班的黄老师,她也加入了我们除草的队伍,并切不戴手套,要是一不小心被杂草扎一下,会很疼的。看到这,我想:杂草太可恶了,我一定要除掉你们。(幕后:有志气。)
既然大家这么迈力,那我当然也要进一份力嘛!我看见了一棵杂草,很长哦!我想:不管你多长,你今天碰上我算你倒霉吧!于是,我走上前两手抓住它的根部使劲拔,可它就是拔不出,这下我可火了,心想:死到临头了还不乖乖配合是不是?那就别怪我不客气啦!于是,我用了十分之九的力量,“啪”一声响杂草就被我拔除来了。我抓着刚刚还很嚣张的杂草乐呵呵的说:“你嚣张呀!你嚣张呀,现在好了吧!哈哈哈哈哈哈哈哈!”
除完草捡完叶,我们把杂草和叶子都堆在一
起,哦,像一座小山,不过回过头来看看这一片干干净净的草地,心里感到很有成就嘛!想想在除草前,到处是杂草落叶。现在被我们整理干净,好高兴好高兴,这次活动让我们的校园又变得美丽,清洁了。