一次有意义的活动作文
“让我上,让我上……”教室里传来了一阵跃跃欲试的声音。你猜我们在干什么呢?我们在举行一次有意义的活动——抢凳子比赛。
老师和我们把五把凳子放在教室中间,围成一个圈,全班分成两组,七人一组,再请出两个裁判,剩下几个同学当拉拉队。
第一局,我和贺贾以当裁判,老师嘴里念着儿歌,大家眼睛紧盯着凳子,靠着凳子转圈,没等老师说抢时,大家已经坐在了凳子上,生怕抢不住,我们俩异口同声地说:“重来!”大家起来再次围着凳子转,等老师拍桌子时,大家都争先恐后地坐在了凳子上,不过,有一把凳子发生了一场争执赛,最后张雯被挤了出来,经过一一争夺,留下来的是顾哲妍和张皖琪,她们俩继续抢,挤来挤去,最后,顾哲妍成了真正的冠军,大家掌声响起……
第二局,该我上场了,我紧盯着凳子,心想:一定要抢到凳子,一定要抢着凳子。当老师说停时,我手忙脚乱地坐在凳子上,我呼了一口气,差点就被淘汰了,第二次又开始了,同学们不住地喊着加油,我也更加专注了,老师说停时,我急忙地去抢,一下坐在地上了,是沃时筱抢到了凳子,教室里顿时成了欢乐的海洋,可我还是不服输,下定决心,下次一定要取胜。
抢凳子游戏就这样在欢笑声中结束了!他不仅让我们强身健体,还锻炼了我们的反应能力。