一次有意义的活动作文
“啦啦啦”“啦啦啦”。我踏着湿漉漉的地面,顶着轻盈的雨滴,一步一步走向体育馆西大门······
到了那,已经八点多了,我在导游叔叔那里签了到,慢慢等待冰阿姨和车的到来······等所有人都到齐了,冰阿姨也来了,她吩咐第一队先上车······
到了平阳一名奶场,我们所有人排成队,听着导游安排一日的活动。说好以后,我们上了二楼,看着宣传片,而且还提出问题请哥哥姐姐解答。
终于到了我期望已久的制作酸奶比赛,阿姨找了一个地方,我们蜂拥而上,看着阿姨亲手制作酸奶。阿姨做好了,我心里得意地想:原来制作酸奶这么简单,我也要露一手。于是我拿起杯子,往人群中挤,可是挤了半天我也没挤进去,我的自信从完美降到一般,待在一旁。人终于少了一半,我的自信又恢复到极点,拿起勺子,往每碗水果各挑了几个放进杯子里,然后又放点蓝莓、橙子果酱,再放点原味酸奶,到一点胜似巧克力的东西,一杯“完美”酸奶就做好了,我得意地笑着,拿起照相机,“咔嚓”“咔嚓”拍了几张,留作纪念,之后便吃了起来,。在吃得过程中,我连声叫好,吃得津津有味,杯子里没有一点酸奶,别提我有多开心了!
吃完之后我填了一张表格,填好之后便随着队伍去吃饭了。吃过饭大概休息了半个多小时,我们又上车去苍南看奶牛了。
到了奶牛饲养地,我们进了一个小屋,进行了消毒,便大步流星地走向奶牛繁殖地。到了里面一看,我吃惊地张大了嘴巴:里面有几十头大个子奶牛,而且都是母的。饲养员阿姨说,这里面的奶牛都是母的,而且很温顺,可以去为它,但不要惹它。我二话不说,拿起照相机拍了几张,然后去喂奶牛了。
在我喂的过程中,心里不停地哆嗦,生怕奶牛咬我手,结果我发现这个奶牛真的很温顺,很听话地吃起牧草。我看看周围,看到这样一些画面:有的人很胆小,不敢喂,直接把牧草扔到它面前;有的人很有敢,放大胆子把牧草喂给奶牛;还有一位叔叔,竟然敢把手放在奶牛嘴前,奶牛问一问,舔了一下叔叔的手,这让我不敢相信。
大牛看好了,该去看小牛了。小牛“哞哞”地叫着,我们打算拿草喂它,可饲养员阿姨说这些小牛要喝奶,暂时不能吃草,我们把草喂给大牛······
要回家了,我默默地向奶牛说再见,然后拍了照,便上车启程了。
一到家,我的心里都是奶牛的模样,这是我第一次参观奶牛场,意义非常大,我希望有机会还能再去那里。