一次有意义的活动作文
今天一大早,老师就通知晚报小记者们下午放学后去参加制作饼干的活动。我们一听高兴极了,大家又可以一起参加好玩的活动了。
终于盼到下午放学,我们早早地到学校小门集合。到了目的地,看到桌子上摆着面团和各种工具,我们把手洗干净后,糕点师就开始教大家做饼干了。先把面团揉圆,用擀面杖把面团擀薄,再把各种模具往上面轻轻一按,各种各样图案的饼干就出来了,然后用果酱画上鼻子和眼睛,一群可爱的“小面人”就对着我们挤眉弄眼的,最后把它们送进烤炉里,不一会儿,它们就活灵活现地出现在我们眼前,带着诱人的香味……
大家看着自己的劳动果实,实在忍不住了就你咬一口我的,我尝一口你的,相互分享着。这时老师提醒我们,粮食来之不易,要珍惜,不能浪费,吃不完可以带走。我就选了几块漂亮的给爸爸妈妈带回去,让他们也尝尝我这个小糕点师的“杰作”。
这次的活动真是太有意义啦!