团圆的春节作文
春节是一个团圆的日子,春节是一个快乐的日子。而今儿,我们家也不例外。瞧!大年初一晚上,我特别高兴,因为今儿可以尝到奶奶做的饭菜。
“吃饭啦!”只听一声大喊。我怀着激动的心情迅速跑到餐桌前,惊讶地瞪大了眼睛——只见桌上摆放着各式各样的美食:有清蒸鱼、红烧排骨、宫爆鸡丁……我的口水不禁留了三千尺,爸爸一边打趣道:“还愣在那干嘛?想吃就吃呗!”我听了,立马用手抓了一块鸡块,就猛地往嘴里塞,啊!味道好机啦!吃完后,我才知道自己出了丑,便向爸爸撇了个白眼。过了一会儿,大家都入座了。我坐在桌子前,感叹道:“呀!真是满汉全席啊!”我第一眼就看中了清蒸鱼,便夹了一块白乎乎的鱼肉送入口中。恩!又滑又嫩,真是让人回味无穷啊!我抬起头来,看着姐姐,这才知道她正在啃着鸡腿呢!奶奶高兴地对她说:“别着急别着急,没人和你抢,小心别咽着”姐姐模糊地憋出几个字“恩恩”我又回头看了看哥哥,哟!她正一边看着球赛,一边吃着排骨,嘴里还时不时发出“好球,好球”
啊!着团圆真是让我大饱口福啊!真想天天都过节啊!!!