心灵的美的作文
宇宙中最美的是什么?
有人说是激情的日和善感的月,有人说是多姿娇艳的霓虹晕华,有人说是无瑕的雪和冰清的雨,有人说是洒脱的云和执着的星……我却说,世间万物都是美的。
婴儿时,最美的是妈妈的一次次拥抱;童年时,最美的是一次次玩耍;青年时,最美的是一次次奋斗;中年时,最美的是一缕缕阳光;暮年时,最美的是一次次回忆。
成长中,美的概念一次次替换,一次次改变。在我们生活中,所有的东西都可以是美的。你可以说城市是美的,夕阳是美的,霜露也是美的。要想让美走进心灵,最重要的是一双发现美的眼睛。
有一双发现美的眼睛,这是美学最基本的产生条件。在一双暗淡的瞳孔中,什么都可以是不美的。火样的太阳是死板的,娇艳的虹是昏暗的,无瑕的雪是污浊的,神秘的雾是虚空的。而在一双发现美的眼睛里,什么都可以是美的,渺小的蚂蚁是美的,因为它勤劳;呆板的山是美的,因为它沉着。
欢呼吧,只为无数的天黑能看到美丽!
喝彩吧,只为有一双发现美的眼睛!
雀跃吧,只为一双善于发现美的眼睛足以打开自然的大门,打开心灵的大门!