鸽子的作文
在我小的时候,我常常和一群鸽子玩耍。
记得那是我七岁的时候,我在草丛中玩耍的时候无意中,我发现了一枚鸟蛋,我刚要拿起鸟蛋,一只鸽子就从天上像一支箭一样从天上俯冲下来,好像要啄我的手,我下意识地把手拿开。鸽子以迅雷不及掩耳之势叼走了鸟蛋,飞快地飞走了。
在那之后,我每天都给它一勺子玉米,就为了让它忘记我拿它的鸟蛋。果不其然,我们两个一人一鸟成为了朋友,我每天给它食物,它每天陪着我玩耍。
有一次,我早晨起床,马上穿上衣服,大步流星地跑下楼去,到了楼下,我长吁了一声,伸了一个大懒腰,就在这时,奇迹地一幕发生了,一群鸽子向我飞过来,轻轻地抓着我,感觉不到一丝疼痛,而是很舒服。当我轻轻地一动,有一只鸽子飞了起来。我一晃在我身上的鸽子全部飞了起来,形成了一个绚丽的风景。我站在那里看着鸽子飞向蓝天,我呆住了。我依旧把玉米撒在地上,一群鸽子飞了过来,几下就把我撒在地上的玉米扫的干干净净,一粒不剩。我抚摸着鸽子的毛,非常的舒服。我看着地上的鸽子,心里想,我真想和它们一样飞上天呀!能和鸽子们在一起就好了,我望着鸽子,心中充满了企盼,“哗啦”一声,鸽子们全飞走了。过了几天,我听说我要搬家的消息,我舍不得鸽子们,我不想走……
人和动物是朋友,动物和人也是朋友,只要人和动物能和谐相处,人不猎杀动物,这个世界才能永远的和平下去。