放鸽子作文
“老爸!你为什么又不带我去,你答应我多少次了!为什么又放我鸽子!”
“对不起,杰瑞,爸爸太忙,临时又有事了,下次一定带你去!”
“又下次下次,到底什么时候啊!”
“好吧,好吧,老爸下次一定补偿你。杰瑞,你也知道,老爸的工作很忙的,又不能自已控制,总是临时有事,老爸也没办法啊,而且又是G20,连假也请不了啊!”
这就是我的老爸,总是因为工作忙而放了我和妈妈一次又次的鸽子。今年暑假,原本答应带我去海南玩,可是因为不能请假改为答应带我去露营,却最后因为一次次的临时任务一次次放我鸽子,最终到了要开学了,我的露营之旅始终没有实现。
爸爸是个警察,一个星期我最期盼着能在周末见到老爸,希望周末他能陪我玩、运动,可是经常连周末他也不能陪我,也一次次被放鸽子。虽然如此,但我去过他单位,知道他有多忙,那里几乎每半个小时老爸就要去办案件,他忙碌的身影像是不知疲倦的,像个陀螺似的一直不停地打转,可是一回到家,一沾上床或沙发,没到两分钟就听到他的呼噜声了,我和妈妈无语地对视而笑。
虽然我有时会朝爸爸发脾气,怪他没空陪我,但我又转念一想,爸爸太辛苦了,我的让他好好休息。
这就是我爱放鸽子的爸爸,可爱的爸爸!我想对他说:“爸爸,您辛苦了!”