放鸽子作文
昨天,我去了老家。哇!农村比城市真是好的多啊。农村有新鲜无比的空气,农村有宽敞的大院子,院子里可以种各种各样的水果和蔬菜,可以养许许多多可爱的小动物,比如,小狗,小猫,鸽子......可以说在农村动物无处不在。这不,昨天我就和二舅一起去放鸽子了。
说到放鸽子,你会有疑问,鸽子自己会飞,还要放吗?请听我说给你听。我二舅养的鸽子一部分是信鸽,信鸽大家不绝于耳,都听说过信鸽无论放飞到什么地方,它始终会飞回来的。这不,二舅就有这样的鸽子,听说后我的心情是如此的激动,真想快点一睹它的风采!
下午,我和二舅带上鸽子出发了,去了离家很远的一片树林,回家的方向我看了看,已经模糊了,我对着小信鸽不太抱有希望,但是看着二舅信心满满的样子,我又不愿意泼冷水......马上要放飞了,这个任务二舅交给了我来完成,于是我抓着鸽子向天上一扔,哈哈,这小家伙开始飞了,只见它慢慢悠悠的飞了一段却落了下来,东张西望的好像在找什么。过了一会,它又围绕着大河飞来飞去,好像在享受着这般自由!接着它又开始东张西望,看到一个挂在大树上的鸟窝后便腾空飞去了那鸟窝,仿佛要休息,可是它并没有闲着,摇头晃脑的看呀看,可我们等了它大半天也不见它有想飞走的念头,在树下等着的我和二舅早已哭笑不得了......
就这样,我们“放鸽子”,可真把鸽子给放“飞”了。不过,我们也吸取了教训,下次不能一下就把它放这么远了,要不然,这小家伙可真是要回归大自然了。想飞的更远,还是要一步步来呀!