猜字谜作文
今天,老师给我们玩了一个有趣的游戏——猜字谜。
不到一会儿,老师的第一个字谜就出来了:上边常在水里,下边常在天上,上边滋味很鲜,下边光芒万丈。题目一出来,大家就开始积极思考了,有的用手扶着脑袋(平时老师看见就会说:“你的脑袋会掉下来吗?”)有的边写边想,还有的在和同学议论。不一会儿,王子豪发言了,“卡”王子豪肯定地说(平时他都不会吧问题回答完的哦!),可是大家一看,就傻了眼,一齐说:“不对不对……”这时,老师来指导我们了,在老师的指导下,终于有人来“接替”王子豪了,嘿嘿,想不到吧,那个人就是我——(好有荣誉感哦!)!我一站起来,就毫不犹豫地说:“这个字是鲁。”大家一听,都觉得正确,没有一人反对。
又过了一会儿,老师就写好了第二个字谜:左看马靠它,右看它靠马,左右一起看,脚踏万里沙。题目一出来。全班同学的三分之一都举手了(比上一题简单多了!)我也在内,不过没叫我回答,而是叫李冠回答,只见他吞吞吐吐、结结巴巴地说:“这个字是……”大家不等了,有的同学已经举起手了,“骆……骆驼!不……是驼!”李冠终于把话说完了,费了他不少口舌,“不对不对还是不对。”最喜欢插嘴、找茬的李昶又在“发言”了。胡辰韵被老师叫了,她不紧不慢地答:“是驼!”同学们的手像一棵棵被砍断的小树,一棵棵地“倒”了,胡辰韵一说完,教师里就如死一般宁静,大家也不反对(告诉你一个小秘密:我和她是同桌,所以说我俩“有缘”哦!)胡辰韵一坐下,就神气的瞟了大家一眼(好骄傲哦!大家别学她!)大家互相看看,相互叹气。
猜字谜这个游戏能开发我们的智力,转动我们的大脑,所以我建议大家每天多玩玩!