猜字谜作文
“我来,我来!”教室里的我们太高兴了!因为今天李老师带着我们玩猜字谜,你说,我们能不乐吗?
首先胡彬轩大大方方地走上讲台前说:“北门相反,打一复姓。”同学们开始思考了,有的用手托着下巴,抓耳挠腮;有的同学趴在桌子上,冥思苦想;还有的同学在脑子里飞快地想着答案,却想不起来。我想:北门相反?北的反义词,那不就是南吗?但是我不确定,所以我没敢说,看着大家都想不出来的时候,胡彬轩只好说:“南郭。”他又说:“北的反义词是南,所以是南郭。”我们第一局就输了,很不甘心,我必须全神贯注地猜谜了。老师又叫冯杨子汉上来出谜,冯杨子汉大摇大摆地走上讲台,说:“眼睛看着树木,打一字。”有的同学在桌子上写写画画,有的同学在交头接耳,还有的同学若有所思。我想:到底是什么字呢?这时,胡彬轩说:“是相。”冯杨子汉说:“对了,因为树木是木,眼睛是目,木加目就是相了。”说完之后,他顿时像泄了气的皮球一样没了精神。
猜字谜可真有趣啊!