有趣的猜字谜作文
“耶!我猜对了!”这一阵声音是从我们教室里发出来的。这是怎么回事?原来我们在开展“猜字谜”游戏。
老师先在黑板上写了“人我不分”这个字谜,陆安琪脱口而出:“饿!”“呀!”我抖了一下,没想到班里有这么厉害的人。“人都到了是什么?”“当然的是‘倒’了!”周钱不假思索地说。我呆了,在我还没有反应过来的时候周钱已经回答出来了。“十个哥哥。”一道比一道更难的题目出来了,急得我直冒汗。“歌!”我用120分贝的声音喊道。“错!”咦?怎么会错呢?我左思右想,同学的抓耳挠腮。“克!”不知哪一位同学喊。“呀!”这么难的题目你也会?”这时,我已经急得像热锅上的蚂蚁—团团转,一直自己劝自己动脑筋,可脑子好像偏要和我作对似的,一道题也没答对。“现在猜很难的题目了!二兄弟,各自立!”“这……“人支支吾吾说不出来,恨不得看老师手中的答案。”是不是‘克‘啊?”“对了对了!”老师好像发现了一个宝物,惊奇地叫道。“多半呢?”“当然是夕啦!”天哪!现在我一分也没有!好惨!呜—!结果陆安琪第一,50分!
唉!看来我的课外知识还不够啊!