一场误会作文
夜幕降临,还没有回家。我急得像热锅上的,突然门铃响了,我正要开门,又想:有钥匙的呀,难道……
想到这儿,我不敢再想了,我立刻把电视关了,小心翼翼地把椅子搬到门前,从猫眼里看了看门外,没人呀!难道这大楼中有鬼,想到这,我立刻拿起手机给爸爸打电话,关机了,难道爸爸……突然门外又传来了脚步声,随后门铃又响了,想着,我学着电视中某些人的动作,跑到厨房拿起一根擀面杖,哇!这么沉!我心里说。
我拿着擀面杖来到门前,正要开门,电话响了,我不得不快跑去接电话,是,问:“宝,你吃饭没?”我小声说:“吃了!”爷爷便说:“那你在家乖点。”说完便挂了电话,我小心翼翼地拿着擀面杖去开门,刚打开正要抡起来打,我呆住了,是邻居张大妈,张大妈说:“你在家呀,我还以为家里没人呢!我摁了几遍你才开,噢!你爸今晚加班不回来了,你在家乖点!”我说:“那他自己为什么不给我打电话呢?”“噢,他手机没电了,给我打了一半就没电了。”张大妈说道。这时,我心中的石头落了下来,原来是这样。
第二天,爸爸回来,我想他描述了昨晚的事,爸爸说:“宝,以后要这样就不给他开门,你是对的,但也要看清人啊!”我笑了笑,心想:我要是把擀面杖一下子抡过去可就闯下大祸了,这真是一场误会。