小明在文具店,看见盼望已久的紫色钢笔,他很喜欢,毫不犹豫地买了下来。来到了学校,前桌的小刚,看见了小明的紫色钢笔,自言自语地说:“你的钢笔真漂亮啊!”小明听了小刚的称赞,高兴地笑了。
第二天,小刚也来到了文具店,看了紫色钢笔,小刚拿着它说:“哈哈,我也找到这支钢笔。”说完,小刚付完钱,高高兴兴地走在上学的路上。到了学校,小刚拿出了自已的紫色钢笔。上课了,小明看见了小刚的紫色钢笔,心想:我的紫色钢笔怎么在小刚手里,难到他把我的钢笔偷走了。
下课了,小明抢了小刚手里的笔,小刚说:“这是我的钢笔,”“不对,这是铁钢笔。”
后来,小明赢了。
上课了,老师让翻书到10面,没想到自己的紫色钢笔在书里夹着,小明看了前面的同学,又看了看自己的书,惭愧地低下了头。心想:我可真误会了前面的小刚了,他现在还没有笔用。
“叮……”下课了,小明立刻跑到小刚前面,手里拿着紫色的钢笔认认真真向小刚道歉,小刚宽宏大量的说:“没关系,谁都有范错的时候,我们还是很好的好朋友。”
他们紧紧地抱在一起,同学之间一定会产生误会,但大家只要说开,就没有什么了,我们要怀有一颗宽容之心,这些误会就会避免的。