星期天我写完作业,就下楼找小朋友一起玩做迷藏。
游戏规则:分为两组,一组躲藏,另外负责捉。谁捉,谁藏。由剪刀石头布决定,藏的在两分钟内藏好。
第一盘,我们组先藏。我们对我们这个院子非常熟悉,还知道躲哪里最合适,我躲在角落里发黄的草丛里。因为我今天穿的是黄色的衣服,躲在草丛里稍微伪装下就和大自然合二为一了。这样别人就没那么容易发现我。
我的队友小明他说最危险的地方就是最安全的地方,他就躲在找人的身后的一个花坛后面,还没被发现。
时间很快就过去了,轮到我们找人了,我走到张爷爷家门口的花丛旁,花丛里有一个人,他看张爷爷出来浇花了,他连忙低头埋进花丛里,眼睛昏花的张爷爷没发现花丛有人。浇完水张爷爷走了。浇花的水洒了他一身,他站起来忍不住打了个寒颤,他想走开离开花丛,没想到脚下一滑,踢烂了一盆花。
花盆的碎片散落了一地,花,泥土摔的满地都是。他想:“完了!”我看到花盆碎了,赶紧跑过去,想替他把把花盆清理下。
这时张爷爷出来了,他看到满地的碎土和花盆,大声的对我说:“看你怎么弄碎了我的花,告诉你爸妈去!”
这时我扭头看了看躲着花丛的那个小伙伴,他低着头一声也不吭,忍不住眼泪从我脸上掉了下来,赶紧和张爷爷说声对不起,收拾完扭身走了。