误会的作文
“什么?你那天是没有来?”同桌在得知我周日并没有来学校时惊吓的张大了嘴巴。我补充道:“不然呢?我要是来了,这课桌就不会这样了吧!”同桌听完我的话,立马拍了一下自己的大腿说“那天我还以为在教室的是你!你知道吗?那天我来学校打球,看见我们的座位上有两个人在这桌上画着什么。我着急着去打球就没过去跟你打招呼,我还以为是你和你的朋友呢!没想到不是!”我有些没听明白的继续问我的同桌,同桌告诉我周日那天他看见有人在我俩的课桌上涂涂画画了,他还以为是我和我的朋友在这里拿纸笔在画画呢,没想到今天一来,发现我们的课桌被画的一塌糊涂,导致一大清早他就毫不客气地吼我“干嘛神经病把课桌画成这样”,而我也因为他莫名其妙的大吼而跟他生了气,气了一整天!
当我和同桌说开了这件事后,我俩坐在座位上开始互相叹气,叹完气便开始仔细处理这一整场的误会。同桌告诉我,那两个在我们课桌上乱涂乱画的人,其中有一个后脑勺看起来跟我像极了,这让着急去打球的他完全就把那个人当成了我,那天他打完球就回家去了,今天,也就是周一一来,看见自己的课桌以及我的课桌被乱涂乱画的不成样子,便逮着我便吼,吼得我也莫名其妙的,差点就打起来破坏我们一两年的同桌情谊。“
也是,你干嘛神经病把课桌涂成这样呢?没道理啊,假如真是你涂的,那也没必要把你自己的也涂得那么难看啊!瞧我这猪脑子,竟然因为一个后脑勺就误会了你做这样的蠢事!”我听他说完,深深地叹了一口气说:“你不知道我一来就被你劈头盖脸地骂神经病,还看见自己的课桌和你的课桌都乱七八糟的画着些鬼东西,那心情啊,简直可以去上坟了!还好现在真相大白了。”同桌听完我说的真相大白,他又转阴天为晴天说“哪有真相了,我们俩不知道被什么人给盯上了,现在是给课桌画成这样,会不会明天被拦路打劫啊……”听着同桌开玩笑似的忧虑,我也笑着回答他说“也许会哦,到时候你可别又怪我是我做的就行”。