误会的作文
有件事令我至今难忘,每当想起这件事,我就会感到内疚。那是我和朋友之间的事情,我误会了她。
那天下午,爸爸刚从外地回来,还给我带来了一条精美的手链。我兴奋极了,马上把这个好消息告诉了我最要好的朋友可儿,并请她到我家来。可儿一到我家,我马上拿出那条手链,可儿看后羡慕地说:你爸爸真好!出门回来还给你带来这么好的礼物。看到可儿那爱不释手的样子,我真为我有这么一个好爸爸而感到高兴。
可是到了第二天,我却发现我心爱的手链不见了,我伤心极了,一想起昨天可儿的样子,我马上就怀疑到她身上了。到了学校,我立刻跑去质问可儿:你是不是偷了我的手链?想不到我们这么要好的朋友,你也下得了手,你是一个小偷,我再也不理你了。没等可儿解释,我就跑开了。从那天起,我便没正眼看过她,同学们也常在背后悄悄的议论她,这令她非常伤心。
又过了几天,我在抽屉里的小盒子里发现了这条手链。原来,在爸爸送我手链之后,我一直舍不得戴,生怕在和同学玩耍时弄坏了,便一下子把它藏在这儿,一下又子藏在那儿,搞得自己都乱了,当发现自己的手链不见时,我简直是没了理智,才导致我会对自己最好的朋友说出那么伤人的话。我走到可儿的面前,红着脸说:可儿,对不起,是我错了,我的手链在我的抽屉里,我误会你了,我不该在没弄清楚事实之前,就断定是你偷的,我不该质疑你的人格,不该不相信我们之间的友谊。我低着头,眼睛不敢看她,生怕她不原谅我。突然,可儿说话了:没关系,我们是好朋友,我是不会建议的。听了这句话,我顿时流出了激动的眼泪,说:对不起,是我没理解你,你真好。
误会,并不可怕。被别人误会时,尽可能多做解释;发现自己误会别人时,应坦然向别人认错。这样,误会可以消除,大家心胸坦荡,笑迎生活。误会,伴随着我们成长,让我们告别幼稚,走向成熟。相信总有一天,误会能变成一朵美丽的花,因为它有理解来浇灌!