我的班主任老师作文
我的班主任老师教我们语文,她扎着,短短的马尾,留着齐刘海,明亮又有神的眼睛下有着一个小小的鼻子和一张樱桃小嘴。我的班主任老师虽然是只教了我们一学年,但是她却把我们管地有条有理的,我们也非常喜爱这位语文老师。
老师在我们心里是时而严厉,每次一上课,我们全班同学都不约而同地拿出语文书朗读起来等待老师的到来。老师每次都会在后门里横扫着全班同学,看看有哪位同学不读书、交头接耳的,她就立马提高声量严肃地对那位同学说:“不能再这样子,要严格遵守校规和班规。”如果有同学明知故犯,一错在错的话,老师就会给那位同学一个小小的惩罚——抄书或者抄练习。而且我的老师也是个赏罚分明的老师,做得好就会给予相应的奖励,如果没做好,就只能给予相应的惩罚。就是这样的老师才使我们班变得严格遵守校规和班规的班级。
老师时而有非常的慈祥,一到下课,同学们一有难题就会去请教老师,老师也会非常耐心的帮我们解决。每当我们在各项比赛中获得第一名时,脸上露出了欣慰的笑脸。老师时而又非常幽默,在课上,在我们听不下去的,老师总会用幽默的语言来提醒我们,我们又立马恢复到上课时的状态了。
啊!老师,虽然我们已经毕业了,但师恩难忘,我们永远都不会忘记您对我们的谆谆教诲,它们永远会像春雨般滋润着我们的心田。我们也会更加努力,用最优异的成绩去回报您对我们的这份浓浓的师恩。