关于朋友的作文
是谁在你需要帮助的时候伸出双手支援你?
是谁在你遇到危险的时候挺出身来保护你?
是谁在你失败伤心的时候站出身来安慰你?……
对,那个人就是你的朋友。
朋友是一辈子的伙伴、闺蜜,是生活中不可缺少的一部分。朋友就像春天和煦的阳光为你带来温暖;朋友就像夏天凉爽着清风为你除去汗水;朋友就像秋天可口的果实为你带来甜蜜;朋友就像冬天保暖的大衣为你带来温馨……朋友有着真挚的友谊……
我性格内向,喜欢一个人呆着,很少有要好的朋友、闺蜜我也不觉得有朋友之间的友谊是件比金钱还重要的东西。那下次我体会到有朋友的重要性。
那一年,我们班转来一位新同学。同学们都在“唧唧喳喳”地议论着这位同学,有些人还大声嘲笑她说她是个“乡下老土妹”。我也在一旁仔细得打量她:她同我一样比较文静,她模样平平,是个留守儿童(父母在外地打工)。那天老师对我们说:“同学们,新来同学叫刘芳。大家要好好搞好团结,多帮助有困难的同学。”“知道了”同学们异口同声地回答。“还有明天每个人带一把2B自动笔来进行生物地理自检”“明白了!”同学们一致的如出一口。
第二天,老师宣布早读课后去多媒体教室进行自检的时候,我猛地想起我那把2B自动笔落在家了。我顿时感到一种说不出来的痛苦,四处搜索着光的尽头。我的心像几千亿支针刺着我的心,我无助了,我伤心地留下了泪水。我不敢向同学们借,因为像我这样的人只会生活在孤独里,得不到帮助。正当我要趴下桌面痛哭时,刘芳走了过来,你怎么了?刘芳走到我身边问。谁欺负你了?我顿时感到有一种希望之光冉起。“没,我没事”“你怎么哭了,是谁欺负你告诉我,我替你出气”刘芳又问我。我……谢谢你,没有人欺负我……我结结巴巴地说。我没带2B自动笔我几乎是要哭出声来。刘芳愣了愣,我看着刘芳没办法的样子,我就一次绝望了哭了起来。顿时,刘芳从笔袋里拿出一把2B自动笔给我说:“你拿去用吧!我接过2B自动笔,问:“那你怎么办?刘芳笑了笑说:“我可以拿2B自动笔的笔芯写呀。对呀,我怎么没想到。“要不,你借我一根笔芯我把2B自动笔还你你拿去用”我说道。“不用,我们乡下人都习惯用笔芯直接写,你没写过一定不习惯还是我用吧”。刘芳推迟得说。“但是……不要可是了刘芳打断我的话。你愿意做我的朋友吗?刘芳恳求道。我当然愿意。那好,从今天起你就是我的好朋友,我们做一辈子的好朋友吧。“恩”我如愿的答应了。那我们去多媒体自检吧。“好”!我们手牵着手笑着离开班级。
从此,不论在班里还是在操场到处到洋溢着我们得笑声。朋友就是这就“一直走,一直闹,一直地疯下去……”
朋友,会在你需要帮助的时候帮助你、鼓励你,这样才算是好朋友。