教室里飞来一只大马蜂
我现在终于知道,为什么总是会有马峰飞到我们教室来?因为就是咱们班一个同学总是喜欢带饮料,而且还是女同学,而且她还总是少写作业。这次老师小骂了她一下,没有严厉的讲。就是不轻不重的跟她说:只能带白开水,不能带饮料了!
当我们教室里飞来一只大马蜂的时候,我一点儿也不怕。我前面的那个男同学害怕的要死,他都尖叫:哇,我好害怕啊!他老是闪过马峰。告诉你吧,我为什么不怕,因为我在桌子底下躲着了。我躲在也是怕马峰咬我,但是我没有尖叫。我只不过在想:那个马峰什么时候能飞出去?
后来,坐在窗户边上的同学们全体起来开窗户,饮料放在教室门口,引诱马峰出去,最后马峰终于从窗户边飞出去了。
我们余老师说,马峰会把人蜇麻木了,当看见马峰的时候,我们不要乱动,如果我们乱动,马峰还以为我们要攻击它,它就敢上来咬我们,那么我们就会麻木的!所以,遇到马峰,不要慌张,也不要乱动!
这件事情就到此为止!
垃圾桶里的一只死鸽子
哇塞,一下子,我的日记就这么多了啊!
我不知道是谁先知道,我们校园里的垃圾桶里有一只死鸽子。好像是一个人他先自己知道的,然后告诉了另一个人,另一个人又告诉了另一个人,就这样传着,传着,我也知道了。
我跟我们班同学一起去垃圾桶边上看了那只死鸽子。看到死鸽子,我很惊讶!就在想,这只鸽子是不是因为没有吃的,饿死的?还是因为飞到一半病死的?就降落到我们学校的垃圾桶里了。
我从鸽子的翅膀看,判断,那只鸽子不是我外婆家的。因为我外婆家的鸽子翅膀都有粉色的颜料做了记号的!而这只死鸽子没有。所以,这只死鸽子不是我外婆家的。
还有人以为那只死鸽子是死鸭子,要是嘴是尖的就是鸽子,嘴是扁的才是鸭子。可是我只是看到了后面,没有看到前面。不过,我还是认为它是一只死鸽子,因为我看到的是一只中等的个子,还是白色的,怎么可能是鸭子呢,鸭子大呀,而且中等个子的白鸭子我从来没有见过,我在外婆家见到的都是大白鸭和那种灰色黑色混合在一起的麻鸭子,或者是黄绒绒的小鸭子!
我晚上吃饭的时候,跟我妈妈说了这件事情。我妈妈好好奇,睁大眼睛问我:你们上课的时候去的啊?我白眼妈妈回答:上课哪能随便出去啊?又不是上自由课啊!哎,妈妈有时候,连头脑都不想一下,就随便的这样提出问题!
对了,大姑有一根鸽子毛,是帮我们挑藕里面的东西用的!我最不喜欢吃藕了,还有黄瓜,我们那有很多人不喜欢吃黄瓜。今天吃的是黄瓜,海带,还有鸡。还好没有我不喜欢的藕!可是下次就会有了。几乎,每个星期都会有藕的。