关于朋友的作文
我有一位老觉得自己毫无存在感的朋友,他叫××,也是个初中生,马上就要上初三了。
他如他的名字一般渺小,常自喻为阔海之水珠,大漠之砂砾,宇宙之尘埃矣,他始终觉得自己和集体格格不入,永远是个局外人,在班里,他的个子不算矮,他却总感觉,自己比他人低了半头。
你为什么不出去走走。我一脸诧异地问趴在课桌上的××,他摆摆手势,示意我靠近些,凑近我的耳朵低声说道:我裤子前后穿反了,一走出去怕成众人笑柄啊!我憋着笑,目光转下,一缕细细的阳光穿过我们之间的缝隙照到他的裤子上,纯棉的布料在光的反射下绽放出蓝色的光芒。
我拍着他的肩膀,大拇哥不知不觉地竖了起来,他瞬间将我的头按在桌子底下,严肃而真切道:哥们儿,可别传啊,如若不测,我苗某定不能立足于这人群之间啊!从他缝隙般的眼睛里可以看到其中装着一个虚无的渺小的内心,我摸了摸他光滑的校服裤子,离开了他的位子。
又是一个早上,他正和天边的云一起打着哈欠,清晨的露水随着昨日的疲惫一起蒸发。我看着他,窗外的晨风从窗户间的缝隙中呲入,打在他一脸的春光,与此同时阿吉迈着沉重步伐走到他的身边:晓哥,帮个忙吧,我数学作业没写,一会儿老数就来检查了,老数要问我的情况,你可替我打打掩护,多谢。阿吉是班里哥们儿的头子,××瞬间要面临刀山与火海的抉择,他咬住嘴唇,闭上眼睛,缓慢的将这个必败的战术通过了,随后他便和阿吉一起站在了后门口。
老师问他为何做出如此荒唐之举,我清楚地看到,本比老师高一头的,却低了老师一头,他的嘴唇和他此时杂乱的内心一样慌乱的抽搐,发出颤抖的声音老师,我不想做外围卷
我那时突然想起他曾在无人的教室的呐喊:愿上天给我一份毅力去让我改变渺小的自己,愿上天给我一份勇气去活在自己的世界,愿上天再给我一份智慧,让我分清两者的区别。
其实,××就是我,我就是××,因为我总觉得自己渺小。
也许当我活在别人的世界里时,我永远会是如此的渺小,但在自己的世界里,我就会拥有那份毅力,勇气,智慧。张嘉佳曾说哪怕花开两朵,也要天各一方,感谢曾经那个男人失去的世界,才有现在这个男人看到的世界。