选择的作文600字
记得这是发生在两个月以前的事了,那时我正在陶醉在六年级三个月暑假的欢乐时光中,一个令我为难的问题摆在了我的面前。那就是选择在哪里上初中。
当时,我正在高高兴兴的玩着,根本没想过在哪里上初中这个问题。爸妈给了我两个学校让我选择,一个是咱们的宏力学校,另一个就是我们新乡市附中。我当时要和大三个月的姐姐一起上初中,所以,我们俩要同时选中一所中学才可以。姐姐和我都迟迟没有作出回答。
两个学校都是各有各的好处。新乡附中离家近,有什么事家长都能及时赶到;让人担心的地方是怕进不了他们的优班,所以,还不如来宏力学校上!宏力学校的学生只要被录取,个个都能上优班,不足之处就是离家太远,有什么事家长不方便过来。我和姐姐顿时就像做一道世界上最难的一道数学题一样,半天都没回答。
我们俩陷入了沉思,我看看奶奶,看看妈妈,看看爸爸。我似乎从他们共同的眼神中读出了同一个学校的名字——宏力学校。我,用坚定又略带伤心的语气说:“我选择宏力学校!”姐姐看了看我也是情不自禁的说了声:“我选择宏力学校!”就这样,我们的要度过三年学习生涯的初中确定了。
晚上,我躺在床上,仰面向上,闭着眼睛。不知不觉中,我发现了我的心在哭泣。我想着,我上了这所学校后,可能会想念家人,万一那里的学习环境没那么好呢?万一万一,就这样我带着眼泪,沉沉的睡了。
一连几天,我都精神不振,终于有一天爸爸发现了我的状况后,跟我做了次长谈,我顿时豁然开朗对自己说:“学校是自己选择的,没必要这么伤心,以前那活泼可爱、自强不息的男孩去哪了?我还要做回以前的薛峰。”从此,我又像以前活泼、坚强了。未来的路是自己选的,没必要优柔寡断的。艰难的选择,让我长大许多。