关于朋友的作文
花开花落又是一季。拿着相机再次寻觅那熟悉到不能再熟悉的西湖了。转移镜头,镜头里突然出现了两个"不速之客"。女孩儿看起来15岁,双手抱膝歪着头看着18岁左右的男孩。我不禁笑了笑,他们似乎未发现我的存在。
"哥哥,别这样,来来来,有什么事跟妹妹说。"女孩双腿一放,霸气地说。"没什么,就是觉得世界上根本没有真心朋友。"男孩有点忧伤地说。女孩一愣,突然笑笑,温柔地说:"谁说没有,难道我不是?""不知道"女孩失去了笑容,我的心里也咯噔一下,心想:这男孩胆够大,当着女孩地面敢这么说。
女孩却转眼又笑了,柔声说:"哥哥,你既然不知道,那我告诉你,我就是。每个人总有真心朋友,只是你没发现而已,你的朋友就是我啊。"男孩呆滞地看着女孩儿女孩微微笑笑继续说:"哥,既然那些不是真心朋友,那你就更不能不开心,你必须让他们知道没有他们你可以很好,这些所谓地朋友都是浮云。你要坚强,把自己放在最高的位置。"
男孩看看女孩抿抿嘴说:"呵呵,说的我都感动了。""嘻嘻,哥哥,你要跟他们说‘在某一天,我会重新站在你面前歩,只要你还在地球上。’做人要以自己为荣"男孩嘴角一勾:"什么意思?"女孩眉毛一挑:"意思就是,‘总有一天,我会把你狠狠地踩在脚下。’哈哈。"我嘴角狠狠一阵抽,好暴力地思想啊!
"哈哈,恩,我知道了,我不能堕落让别人瞧不起。""嗯嗯。"女孩灿烂地笑了出来。
后来怎么样了?后来。他们就坐在那微笑看风景,而我的思绪也飘浮了,是啊,这就是朋友把,这个女孩对"朋友"这两个字有着不一样的诠释,我很敬佩。而这个男孩复原速度也极快。哈哈。我嘴角微微翘起。朋友吖,就是在你不开心时会安慰你,逗你,让你忘了悲伤的人,这也是你所需要的。
"哎。"女孩那高傲霸气的声音把我的思绪拉回。"干嘛?"男孩酷酷回答。"你晚上早点睡,别熬夜到太晚,听到没,不然我打你喔!"
"哦。"
"呀,我这么关心你你就给我一哦?"
"你不会暗恋我吧。。"说完男孩就跑了。
"喂,你你给我站住,你把话给我说清楚,你怎么这么自恋啊你,我总算见到什么叫没良心了,你站住。"女孩小嘴一撅,气呼呼地跑了上去。不久又是他们爽朗的笑声。