不知何时你变了,变得让我觉得你很陌生。曾经的小雪纯真、可爱、朴素,多么优秀!为何现在……真的好让我失望。一直以来,都有些话想要对你说,现在总算有机会在这儿对你说了。
还记得我们儿时的约定吗?是在一个有晚霞的傍晚,我们手牵着手在路上玩耍,你对我说:“你长大了想当什么?”“我呀!我想当一名医生,能够救死扶伤。”“我的想法和你的一样!那么我们以后就努力学习,一起当医生好不好”,你高兴的对我说。“好呀!”我点头回答。这就是我们童年时幼稚的约定,我一直把它尘封在记忆的长河之中。
在没有这个约定的时候,我们的学习成绩真的好差。因此,我们常常是老师和同学批评、嘲笑的对象。没有同学愿意理我们,每次自由活动的时候,我们都躲得远远的,在一个没有人的地方谈心。我觉得那时的我们真的很像两朵被抛弃的无名小花。
在有了这个约定的时候,我们变了,我们不再贪玩,执迷不悟了,而是全身心的投入到学习当中。在知识的天空中自由自在地翱翔。我才发现,原来学习是一件这么有趣的事。
终于,功夫不负有心人,经过我们的辛勤耕耘,在一次测验中,我们取得了好成绩,而你比我用功得多,当然成绩也比我好得多。我真的很钦佩你。在领奖台上,我们自信的昂起头,台下是一片 掌声。我看到了你脸上挂着几滴泪珠,那是取得成功后高兴,激动的泪水啊!我搂着你,对你微笑。你拭掉泪水,高兴地说:“我是我们的第一次成功啊!好高兴。”
在取得成功后,你像原来那样甚至比原来更用功地去学习。而我,在尝了成功的甜头后,变得有些骄傲、自满了。上课时,总是心不在焉的。经过又一次测试后,我发现自己的成绩比先前下滑一大截,你的比上次更好。我伤心极了,这时,是你来安慰我,并送给我一句话:智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会显得更加灿烂夺目。我一直把它作为我的座右铭。是你在我迷茫时伸手拉了我一把,那时,真的觉得你很优秀,我们一定能完成自己的理想。
但在上了初中后,你变了,变得不再努力学习,你把我们的约定忘得一干二净,变得让我不再认识,让我不敢相信这是事实。你拿着父母的钱,毫无节制地乱花,曾经这样节省、孝顺的女孩怎么会变得这样。我曾经劝过你,但你为何不听。你说话的语气都变了。不再温柔可亲,取而代之的是一出口都是脏话,我的心在流泪,在呼唤曾经的你,你怎么可以忘记我们曾经携手共进的美好时光,我好失望。
曾经那个可爱、纯真、爱学习的小雪,让我佩服的小雪回来吧!