推荐一个好地方作文500字
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,也游览过无边无际的大草原,但是我最喜欢的还是家乡的楠溪江,这就是我今天想要推荐给大家的好地方。
楠溪江的水让人流连忘返。无论你在什么季节来到楠溪江,都会看到碧绿的溪水。它宛如翠玉镶嵌在群山之中,波光粼粼的溪面上,闪着点点金光。走近了,江面犹如一面清晰的镜子。溪水清澈见底,可以看见底下细长的小鱼在尽情地游玩,成群结队。我刚一来,它们就调皮地四处散开了。溪水中的石头布满了青苔,滑溜溜的,满是溪螺。
溪水时而平静,时而汹涌,浪花拍打在岸边上,一会儿又被沙土给吸走了。岸边停靠着各种船只,有原始的竹筏,古老的舴艋船,新颖的游船。此情此景,让人不由自主地想走上前去,坐一段船,赏一段水。
楠溪江的水美得让人如痴如醉,它的山石更让人惊叹。石桅岩扬帆而起,挺立在溪谷中,像是马上就要远航了。远远地看着狮子岩,它仿佛一只在水边等待猎物的大狮子。大若岩更是有着壮观的十二峰。十二峰,峰峰相连,有大有小,有高有低,千姿百态,形态各异。
楠溪江还有很多各式各样的美食。岭上人家的烤全羊堪称一绝,楠溪江的小螺丝又香又辣,岩头的锦粉饺滑而不腻……而我最喜欢的是楠溪的麦饼。刚出锅的麦饼不仅有淡淡的麦香还有梅干菜的香味,咬上一口脆脆的麦饼,满嘴的享受。
楠溪江不仅有秀丽的风景和令人垂涎三尺的美食,还有着历史悠久的古村落。走进古村落时间好像慢了下来。靠近古戏台,耳边仿佛还能听到了咿咿呀呀的余音。走在青石板上,看着大白鹅悠闲地游荡,让人觉得乡村生活多么无忧无虑。
这就是美丽的楠溪江,推荐你到楠溪江来看看,绝对让你收获满满,不虚此行。