推荐一个好地方的作文
我给同学们推荐一个神奇的地方。
暑假我们一家人驱车来到昆明九乡。九乡位于云南省昆明市宜良县。九乡森林茂密,既有壮丽的山川峡谷,也有瑰丽的地下溶洞,属于典型的喀斯特地貌景观。
我们乘电梯到了百米深的荫翠峡,峡谷两岸是悬崖峭壁的山峦,中间流淌着缓波碧水。我们乘船欣赏着美丽的风景。那里树木茂密,一只只小鸟在丛林间跳舞,小溪清澈见底,坐着船在上面听着源源不断的流淌声,简直像人间仙境啊。让我不禁想起这样的诗句:两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。
我们继续向前游览,听见急促的流水声,这个声音越来越强烈,原来,这就是雌雄瀑布。它为地下双飞瀑,两条瀑布,从三十多米高的悬崖上匐然而下,潭深10余米,飞瀑直下,震耳欲聋,那雄浑壮丽的气势惊天动地,犹如两位浪漫的情侣难舍难分,还听导游阿姨说很多影视剧都来这里拍戏。
我们继续走啊走,走到了一个大厅,这个大厅叫作雄狮大厅,听导游阿姨说:“以前有时候音乐演唱会在那里举行。它面积可大了,共有15000平方米,还是世界上最大的地下广场,里面可以容下上万人在那里联欢,更神奇的是,它整个大厅的顶部是一个完整板块构成,板块上还嵌着窝形的漩涡,整个顶部板块可谓天衣无缝。
九乡溶洞是钟乳石倒悬垂挂,它们千姿百态,有的像珍贵的宝石,有的像皮球,还有的像灯笼。在灯光的照耀下,更是五彩缤纷。
大自然的鬼斧神工真是太奇妙了。成就如此神奇,美丽的景色。请同学们有机会一定去看看。