我心中的老师作文
我心目中的好老师是诲人不倦的,她知识渊博,把孩子们带进丰富多彩的世界中,让孩子们与知识为友;我心目中的好老师是和蔼可亲的,她认真负责,是孩子们的良师益友,每当他们遇到成长、学习过程中的烦恼时,她总是能耐心地帮助他们自信乐观地克服各种各样的困难……
小学老师是孩子人生奠基石和引路人。在孩子学习习惯、行为习惯养成的重要时期,他们不仅仅是给了孩子传授知识,对孩子教诲更多的是学习态度,做人的标准,积极的心态。作为孩子家长的我们,对所有任课老师都是很称心的,因为他们都是优秀的老师,都是我们家长心目中的好老师。特别是数学、语文、英语三位主要课程的老师,虽然平时相互接触并不是很多,但老师们已足以让我们内心由衷地感激,让我们深深地感动着。通过同老师的直接勾通、间接印象以及孩子的交流中,我们觉得他们都是优秀的老师,,是我们孩子家长心目中的好老师。
老师的治学严谨还体现在批改作业上,对于作业、作文不符合要求的都要求重写或改写,一稿、在稿甚至三稿,直到符合要求为止。现在的孩子在家中是全家人的中心,从小就很少有动用的机会,所以大多自理能力较差。余老师关注孩子学习的同时更注重对孩子能力的培养,她教孩子如何收拾自己的桌椅,如何整理自己的小书包,让孩子从身边的小事做起,不断培养孩子的自理能力。
“教师”的称谓是神圣的,她传授给孩子们不仅仅是1加1等于2,更让孩子在体会答案中感受到爱与支持,让孩子明白1加1可以大于2的道理。相信我们的孩子在老师爱与宽容的教育下,一定潜能无限,自立自强,快乐健康。