老师是一个神圣的名称,是令学生敬佩的人。我们班主任谭庆奎老师就是一个令人敬佩的人,您像一片知识的沃土,让我们茁壮成长,您又像知识的海洋,让我们尽情地遨游。
在课堂上,您用婉转动人的声音把我们领进另一个世界,讲诉着一个个动人的故事,让人有种身临其境的感觉。每当您上课,全班同学都沉浸在您讲述的课文中,每个人都如痴如醉,直到下课铃响起,我们才回过神来。
在您的眼中,每一个学生都是平等的,每一个学生都是没有缺点的,每一个学生都是好学生。只要同学有了困难,您都会悉心帮助。因为您相信,我们都是可塑之才。正是因为您的坚持和谆谆教诲,才使得我们班同学的成绩优异。
老师,您对我们的关爱远不止这些,有一次,您带病上课,用沙哑的声音为我们讲课,很多人都劝您休息一下,可是您依然坚持,从不找人代课,因为您怕别人不了解我们班。老师,您陪伴我们走过四个春、夏、秋、冬,您陪伴我们走过了无数个日月,不知什么时候,您的头上又添了几根银发,我们又对您增加一份依赖。
老师,您的爱像点点春雨,滋润着我们成长,您又像一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们灵魂的深处,您像一束温暖的阳光,照亮了我们的心灵。老师,祝您健康长寿,永远开开心心、快快乐乐!