摘樱桃作文
人生有很多第一,长大了,人生也有很多第一,在我的脑海里堆成了沙堆,但只有沙里的金子被深深的记住,永远不会被忘记。它带给我们的不仅仅是暂时的感受,更多的是来自生活的启迪。
夏天,我最喜欢的水果是樱桃。他们红色的皮肤上布满了黄色的线条,这使他们非常有吸引力。还没熟,我就嚷嚷着让妈妈摘樱桃给我吃。随着岁月的流逝,我渐渐长大了。十岁那年夏天,妈妈没有像往常一样去给我摘樱桃,而是让我自己摘。诱人的樱桃像宝石一样挂在树枝上,让我垂涎欲滴。我受不了诱惑。我拿着篮子跑到樱桃树下,摘下我能摘到的樱桃。剩下的樱桃必须由我来展示。看着高高的树枝,我又开始担心了。树那么高怎么爬起来?用——,“我看到我手里拿着一根粗树枝,我的脚重重地踩在树上。”当我来到树下时,我只是觉得凉爽了许多。在树叶中,我小心翼翼地挪动脚步,生怕落下。最后摘完樱桃,提着满满一篮子樱桃回家邀功。
回到家,我尝到了自己劳动的果实,却又觉得多了一点甜蜜。我问我妈,她笑了笑,没说话。今天,我明白了为什么。原来这种味道就是劳动的乐趣。