摘樱桃作文
五一节到了,姥姥让我在她家摘樱桃吃。我兴奋极了,缠着爸爸立即就要住在姥姥家。爸爸被我缠得无计可施,终于答应了我的要求,我恨不得马上就飞到姥姥家。
不一会儿,我们就到了姥姥家,我连屋都没有进,就直奔樱桃树下,我抬头一看,樱桃树上挂满了樱桃,一个个樱桃像水晶一样光亮,有红的、桔黄的、白的,还有淡红的。我来不及细看,上了樱桃树,随手摘了一大把,用水冲了一下,就丢进嘴里。顿时,一股清香带酸的味道钻进了我的心里。显然这些樱桃没熟,我看见爸爸和妈妈摘了又大又红的樱桃,吃上去那么甜。我不服气,刚想上树摘,爸爸叫住我说:“红的才是熟透的。”我又上了树,按爸爸说的摘红的、大的。不一会儿,我摘了满满一篮子樱桃,用水冲好,放进嘴里,甜津津的,一点也不酸。我连忙摘给爷爷、姥姥吃,他们都说我摘得可真甜啊!爸爸妈妈吃了我摘的樱桃也说甜。我心想:明年我还要来摘樱桃吃。