摘樱桃作文
昨晚,我和爸妈睡在大伯家,今天一大早,大伯让我们去后院摘樱桃。我听了这个消息,高兴得一蹦三尺高。
来到后院,我就看见了两棵高大的樱桃树挺立左右,仿佛两个士兵在守护院子。树上的樱桃挂满了枝头,枝丫乐得弯了腰。樱桃个子小小的,晶莹透亮,尖头上红红的,像小孩乐红的小脸,在对我们微笑,欢迎我们的到来。每个樱桃都不单独生长,而是和它的伙伴们长在一起,好像在聚会。碧绿的枝叶上点缀着彤红的果实,真是美极了。大伯搬来梯子,架在树上。我顺着梯子往上爬,看到一处樱桃成熟的树枝,就把它折下来。不一会儿,我就摘了满满一小篮。正准备下梯,抬头一看,只见了树顶上的樱桃都非常红。遗憾的是,我不能够摘到。如果姚明在,一伸手就可摘到了。
中午,我们带着满满一篮的樱桃,怀着愉快的心情,载着美好的回忆,回家了。