摘樱桃作文
五一长假第一天,妈妈带着我去摘樱桃。一路上心里好兴奋,因为我从来没有摘过樱桃,心想:能吃上自己摘下来的樱桃,那会是多么美的事啊!
车子一路向前驶去,过了半个小时左右,同行的一位叔叔指着前面一大片绿林说:“到了,下车吧!”
我早就等不及了,第一个从车子上跳下来,放眼望去,我被眼前的景色吸引住了。一排排樱桃树像哨兵一样整齐而安静地站立在那儿,再走近仔细一看,一颗颗樱桃像一盏盏红灯笼挂在树上,有的成双成对,有的三五成群,好热闹!看着这些可爱的小家伙,我的手不由自主地摘下一颗放进嘴里,“呀,好鲜甜!”
有些小灯笼挂在低处,我弯下腰去轻轻地把它放在手上,有些高高地挂在树尖上面,我使劲地跳上去也够不着,只好在妈妈的帮助下像小猴子一样爬上树去摘。转了一棵又一棵,樱桃摘了一颗又一颗,一会儿时间,我们就装了满满的一篮。
愉快的樱桃采摘游结束了,虽然忙得满头大汗,但看到那么丰硕的劳动成果,心里别提有多开心了!