摘樱桃作文
五一节休假期间,我们去了余姚杨梅苑度假。
一下车,我就被一棵树上密密麻麻的红点点给吸引住了。我情不自禁地走到树前,仔细一看,哇,是樱桃!!整棵树都被网盖住了,可是树与网之间却可以站两个人,似乎另有他用。正当我失望时,一位老大伯和蔼地对我说:“小姑娘!摘吧!这网是防鸟的!樱桃是供人摘的。”一边的保安也点点头。YES!好运从天降,樱桃我来啦!我开心地想。
我伸出左手,抓住最低的枝干,眼睛迅速寻找成熟的樱桃,然后用右手在枝头上麻利地将樱桃摘下。我将樱桃仔细拿着端详:它的果皮是通红的,用手轻轻一挤,水分就会把果皮给胀破,四散飞溅,露出橙黄色的果肉,使人一见就生爱慕之心。我抗拒不了樱桃的诱惑,便将它放入了嘴巴。“太美味了!”我忍不住说。樱桃酸酸甜甜的,果肉就像几位小仙子拂过我的嘴唇。“干什么呢?快摘樱桃吧!”哥哥打断了我的幻想,我生气地瞪了他一眼。哥哥毫不在意,还用命令的口吻对我说:“快摘!我用木棍把高一点的枝头弄弯下来,你钻到网里面去,掂起脚就可以把樱桃摘下来,听明白了吗?!”“是!”我顿时也开心了起来。哥哥将树枝轻轻用木棍勾下来,我急忙钻入网内,掂起脚,用左手抓住弯下来的树枝,然后挑选好的樱桃果子摘下来。我俩配合默契,终于摘满了一小篮,我和哥哥便满载而归,开开心心地回家吃起了樱桃。
这次采摘真令人难忘,因为樱桃的酸和甜早已渗入了我的心房。