摘樱桃作文
我曾摘过草莓,摘过杨梅,摘过桑葚,它们让我记忆深刻,但这次“五一”劳动节摘樱桃,令我更加难忘。
那天下午,阳光明媚,我、华诗程等四人一起去镇海的一个果园采摘樱桃。一路上,我很兴奋,嘴巴跟倒豆子似的,"哗啦哗啦"地倒个不停。刚走到果园门口,就看到里面一大片绿油油的樱桃树,上面长了许多可爱的小樱桃。真像绿色的绒毯上镶嵌着红玛瑙,在阳光下闪闪发光。我见了,就迫不及待地跑进去。一股诱人的清香扑面而来,让人馋涎欲滴。一阵风吹过,这些晶莹剔透的小樱桃像一攒攒红宝石,漂亮极了。听说小樱桃要挑那种红红的、圆圆的、带柄的,那样既好吃,又容易保存。于是,我专门挑选这样的樱桃。渐渐地,我篮子里的樱桃越来越多,那些没柄的樱桃我便直接送入口中。轻轻一咬,哇,那酸甜可口的果汁瞬间便溢满了我的齿尖,继而流入我的心间,疲劳的感觉顿时消散。
从这次活动中,我不但收获了一篮美味的樱桃,而且还体验到了劳动的快乐。