摘樱桃作文
五一节放假,我们一家三口兴高采烈地去同山镇摘樱桃。一路上,我不停地问:“还要几分钟才到呀?我都快急死了……”,大约过了半小时终于到了山脚下。
一下车,一阵芳香迷人的樱桃味儿扑鼻而来,让人情不自禁地流口水。远远望去,漫山遍野的樱桃正对着我咧开嘴笑,其中有一棵树长得最高,树上有成千上万颗樱桃,好像一把大绿伞上点缀着红色的小花。我迫不及待地爬上山,发现樱桃的颜色有很多,有青绿色的,有橙黄色的,还有大红色的。听他们介绍,红色的是熟透的,也是最甜的。摘一颗放进嘴里,感觉甜中带酸,那滋味可真好啊!我一边跑一边吃,很快尝遍了每一棵树的樱桃,发现樱桃树的品种虽然一样,但每棵树的味道却各不相同,最后我挑中味道最甜、最好的那棵树,并一边摘一边喊:“这棵树上的樱桃味道最甜、最好,大家到这儿来摘吧!”樱桃树的树枝有高有低,树枝低的地方我伸手就能摘到,但树枝高的地方我却摘不到,而且高处的樱桃摘得人少,阳光充足所以更加甜,我和爸爸相互配合,他把树枝压低,我把樱桃一颗颗地摘下来,有的是一颗,有的是一连串有三、四颗在一起的,好像是兄弟姐妹在一起玩耍呢!过了一会儿,一篮樱桃摘好了,我也累得满头大汗了。
在回家的路上,我想起了一句诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。农夫们辛勤地劳作,把樱桃树培育好,才会带给我们摘樱桃的喜悦。