小鹦鹉作文
今天,爸爸、妈妈带我去市场逛街玩。
我的爸爸妈妈已经答应我给我买一对小鹦鹉,因为我背过《增广贤文》了。我们一起去了一家卖小动物的店,里面有小鹦鹉,只不过是黑色的,我觉得挺好玩,可颜色不是很好,而且还挺贵。我们又去了在奥麦克附近的卖小动物的一个地方。那里卖的小鸟可多了去了!颜色各不相同,多种多样,大的,小的,每笼都是一对儿,有好几笼呢!可漂亮了。
我看中了一对小鹦鹉。它们非常漂亮,不大也不小。我确定就要这一对了。回到了家里,我第一件事就是去看小鹦鹉。我仔细地观察着。它们的脑袋圆圆的,小小的眼睛瞪着我,胖胖的肚子,像是肚子里面吃了个小肉丸子。它们的嘴是红色的,小小的,而且是弯弯的。它们的头是朱红色的,身体是叶子那样绿的颜色,他们俩也长着一样的尾巴,有点短,是金绿色的。哎呀!正看着呢,小鹦鹉拉屎了,真恶心。我赶快从笼子里铺了一张报纸。这样就不会拉到地上去了。而且,它们一点儿都不听话,在笼子里飞上飞下。
呵!这对儿小鹦鹉真有意思啊!我太喜欢它们了,那你们喜欢它们吗?
嘻嘻!