小鹦鹉作文
过年的时候,妈妈送给我两只小鹦鹉。它们披着翠绿色的羽毛,红彤彤的嘴巴像一个小钩子,可爱极了。没过多久,其中一只不知道什么原因居然死了,剩下一只鹦鹉孤零零地呆在笼子里,又跳又叫,非常可怜。我想:“它一定是太寂寞了,我还是把它放了吧!公园里小鸟多,小鹦鹉会找到很多小伙伴的。”我把我的想法告诉了妈妈,妈妈十分赞同。
吃过午饭,我拎着笼子跟着妈妈出发了。到了世纪公园,只见天蔚蓝蔚蓝的,树木郁郁葱葱,空气中也带着青草的芳香。我们走到一片小树林前,听见许多小鸟的叫声。我说:“就这里吧!”说着,我小心翼翼地打开鸟笼。刚开始时,小鹦鹉依依不舍地,不肯飞出去。后来,它听见了同伴的呼唤,就钻出了笼子,飞到了灌木丛里,接着飞到了树梢上,飞向了天空,越飞越高,最后消失在我的视野中。
“再见,小鹦鹉。我会再来看你的。”我挥挥手跟它道别,虽然有点舍不得,但是,一想到小鹦鹉回到了大自然的怀抱,从此过上了自由自在的生活,心里忍不住甜滋滋的。