小鹦鹉作文
冷静,是我家一位新成员,她是一只蓝虎皮鹦鹉,是8月5日来到我们家的。
她是1岁大的小鹦鹉,身长14厘米,她的头是灰色的,是有一些扇形羽毛组成的,眼睛黑溜溜的,像一颗黑宝石,嘴巴尖尖的,金黄金黄的,她的腹部是蓝色,一生气就会鼓起来,像一个大气球,她的背上是灰色的,爪子灰里透着粉红,她的尾巴是海陆空三种颜色。
她的坏毛病三天都说不完,我给大家讲一讲她吃放的毛病吧:她可是很懒的,吃饭时需要我帮她托着食盒,她也是很恶心,常常边吃边拉,有一天,我不在家,她自己就在笼子里乱飞,把屎盆搞翻看,我都想象不出她是怎么吃饭的。
虽然它的缺点很多,不爱干净,老是乱飞,但我还是很喜欢它,因为有时候,我表现不好,很泄气,到房间里打开笼子,我会让它站在我的手指上,我会问它一些问题,它虽然听不懂我说话,可每次都会眨眨眼,歪着小脑袋,啄我两下,好像在说加油!我觉得全身充满了能量。
这就是我的小冷静,调皮,可爱但是能给我力量的小鹦鹉。