可爱的小鹦鹉作文
今天,刘老师带来一只与众不同的虎皮鹦鹉,它叫“蓝宝石”。
“蓝宝石”全身蓝白相间,头上戴着白色的头巾,身上的羽毛是浅蓝色的外衣,小巧玲珑的爪子抓着笼子“飞檐走壁”。
“蓝宝石”吃饭的时候十分有趣。它竟然知道把壳吐出来,喝一口水还甩一甩自己的头,好像有灰尘掉到了它头上了。
“蓝宝石”很喜欢刘老师。刘老师一走,它就叫个不停,似乎在说:“你去哪儿?为什么不带上我?我还能给你唱歌,别走,别走!”好像它和刘老师不可分割一样。刘老师走过来,它就安静了许多。它有时会叽哩哇啦地唱歌给刘老师听,有时会一边梳理羽毛,一边鸣叫几声,好像在说:“你看我多么爱干净,会自己梳理自己的羽毛,还不快夸夸我!”
“蓝宝石”也喜欢自娱自乐。它有时候抓着笼子“爬山”,有时候倒挂在笼子顶上,有时候还在笼子里玩空中飞鸟……真是一只调皮的鹦鹉!
刘老师的“蓝宝石”真可爱!