世上只有妈妈好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”那次,我感受到了什么是母爱——
我突然发烧了,妈妈眉毛皱成了个“川”字,焦急万分。妈妈抚摸着我,着急地问我:“孩子,好一点没有,要不要喝点水?”妈妈又摸了摸我的额头:“啊!呀!好烫啊!妈妈背你去医院,乖孩子!”妈妈抱着我,三步并作两步地往医院赶,妈妈累得汗流满面,我真想给妈妈擦擦汗,但是当时我也很累,怎么努力就是举不起手来。
今天觉得去医院的路好长好长,迷迷糊糊的,好像走了许久,才到了医院,但是挂号还是要排队,妈妈和我急得火烧眉毛了,但是前面的人居然和护士吵架了,妈妈更加焦急了,不停地嘀咕:“快一点啊!快一点啊!”排了好久的队才轮到我们,看见医生,妈妈像找到了救命稻草,让医生赶紧看看我,医生安慰她说:“你也别急,没事的,是病毒性感冒,去挂点盐水就好了”然后开了一张方子,妈妈连声说:“谢谢!谢谢医生!”妈妈又去排队拿药,我乖乖坐在椅子上,轮到我了,我想:我的盐水快点挂呀!让我亲爱的妈妈休息片刻吧!妈妈就这样,一直搂着我,轻轻拍着我。我觉得困极了,就不知不觉地睡着了。醒来时,妈妈正温柔地抚摸着我的头,温暖极了!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的怀抱,永远是我们停泊的港湾……