世上只有妈妈好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”今天的我深刻地体会到了这句话的含义。
周五放学回家,我在书房专注地做作业。不知不觉头开始有痛起来。渐渐地、渐渐地,头上好像有千百万颗细针在不停地扎呀扎,又像唐僧在念紧箍咒,好难受啊!
吃饭啦!看到满桌丰盛的晚餐,平时贪吃的我却毫无胃口,肚子里感觉有东西像波浪一样上下翻滚,要不是我使劲地憋着,那东西早就从我的嘴里喷出来了。我只好有气无力地告诉妈妈;“妈妈,我好难受,吃不下饭。”于是,妈妈帮我量体温,真是不量不知道,一量吓一跳。呀!发烧啦,妈妈赶紧把我抱到床上。
虽然我满头大汗,但脚像冰柱子一样冷,翻来覆去睡不着。于是,妈妈用自己的脚给我暖一暖,还是很冷很冷。妈妈又用暖和的手给我不断地搓呀搓,揉呀揉,捏呀捏,渐渐地脚暖和起来,我也慢慢睡着了。睡梦中我好像感觉到妈妈一直在为我擦汗,换睡衣,还把我扶起来喝水
不知睡了多久,我醒了过来,一睁眼就看见妈妈疲倦的坐在我身边陪伴着我。我突然想起今天是“三八”妇女节,于是我大声地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈微笑地抱着我,我觉得自己就是个幸福的孩子。