如果有一天作文
在路遥爷爷笔下,描述了一个平凡的世界。在平凡的世界中,有着许许多多平凡的人,他们生活在最底层,吃不饱,穿不暖。但他们,却在平凡之中塑造了不平凡。平凡的人,平凡的事,构成了一个个不平凡。无声有时胜于有声,平凡有时胜于不平凡。
如果有一天,生活任己选择,我想,我们最好莫过于在平凡的生活里,守护不平凡的心。孙少平生于一个平凡的家庭,没有惊天动地的壮举,但他一度放弃了唾手可得的繁华。尽管煤矿之中危险重重,但他仍坚持用自己的双手,拼出明天的太阳。但危险之际,他甚至愿意推开同事,独自承受灾难,这,就是不平凡。
如果有一天,生活任己选择。我想,我们最好莫过于在平凡的生活里,守护不平凡的心。英国作家菲·贝利曾言:“不要光赞美高耸的东西,平原和丘陵也一样不朽。”我曾经加入过校管乐团,团里人很多,共有七十多人。我进去后,望着密密麻麻的乐器,第一反应是绝大部分人应该都是无用的。在一次又一次的演出之中,我惊奇地发现,绝大部分人确实平凡,演出时也无人投与目光,但如果少了他们,这音乐还真的无法进行。
如果有一天,生活任己选择。我想,我们最好莫过于在平凡的生活里,守护不平凡的心。平凡人是楼下小吃店和气的胖老板,也是自备“验油勺”的“良心油条”摊主刘洪安;平凡人是你我般莘莘学子;也是在街头损坏宝马车没有逃走的徐砺寒;平凡人是救死扶伤的白衣天使,是义无反顾的消防战士,是三尺讲台上的教师,是街头从口袋里掏出一枚硬币捐给爱心工程的无名人士每一个平凡的人,都有那么点不甘平凡的精神。
我们身处一个平凡的世界,一个平凡的家庭,重要的不是如何变为不平凡的那一个,而是如何在平凡的生活中,守护不平凡的心。
如果有一天,生活任己选择。我想,我们最好莫过于在平凡的生活里,守护不平凡的心。