如果有一天作文
如果有一天,我忘记了曾经说永不忘记的人,那我希望他(她)可以原谅并忘记我,因为再深的记忆,也有淡忘的一天。而有一天你会忙碌在纷繁的人群中,忘记年轻时的梦想;或许有一天你和我会擦肩而过,但却辨认不出彼此,生生的两端,让我们站成了岸…
为了抵达偷走我无数思念的乡村,现在的我,不仅仅是要穿越无数的城市。蓦然回首,那日子就像雪地里留下的脚印,有的深有的浅。看着此时就在我身旁的人,走走停停间,我们共同经历了多少日子,又是否真的了解彼此,我常傻傻在想,如果我开心和伤心的时候,想到的,都是同一个人,那就最完美的;如果我消失了,谁会发了疯似的找我…
小时候的我们,总是哭着哭着就笑了;现在却笑着笑着就哭了。不知是否有人会有同感,那些属于我们这代的美好正在消失,在扭曲,童年的美好也渐渐尘封到记忆中。如果现在的我依然是哭的时候没人哄,怕的时候没人陪,烦的时候没人问,累的时候没人靠,那我必须坚强,因为只身一人如果不坚强,软弱给谁看。即使把心事藏的海一样深,也为不要在情感海洋里迷失自己。有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。 每个人,在困惑苦闷的时候,都需要身边有朋友能够开解一下自己,其实,并非我们不懂得那些道理,只是我们特别需要听到别人把它再复述出来,以来验证和坚定那些道理的真理性。