如果有一天作文
如果那一天,雪不是那么猛烈,我们也不会像初春的冰,分崩离析。
可惜没有这一天。
世界没有如果,只有后果和结果,所有的代价又有什么用呢?
你送我一枚羽毛书签,然后笑着对我说:“两天后一定要来呀!我还有神秘
的礼物哦!”她说那是我走前最后的留念,想让它随着时间送我远行。
一个大风的早晨,我悠悠走下楼,怀着紧张又欣喜的心,手颤颤巍巍地伸向
门把。一只手,一只大手勒住了我的围巾,将我的心生生提起。外公那苍老而愤怒的脸在我面前晃着,一声声的训斥扭动着我的心。
心似眉头般越皱越紧,滴下的液体返上眼眶涌出,外面小小的,零星的雪花,肆意的增长,呼啸,肆意摧残着我,冻结我的泪。也没觉得冷,内心的噬寒让我反胃。
我一掌拍桌子上,虎口麻得疼,放肆哭着,上气不接下气地哭诉着这是多么重要的约定。
“啧,这么大的雪,那小丫头不会来了!你也别想出去。”
我跌倒在沙发上,泪断断续续地流着。我不敢再奢望能盼着见她一面。风打
在玻璃上,仿佛是她撕心裂肺的哭声。昏昏沉沉地,我睡着了。
“你为什么不来!”她的脸愤怒地撕成一片片雪,刺在我脸上,我只能喃喃自语:“如果有一天,如果再来一次……”
第二天,雪停了。天地一片浑然素净,银装素裹分外圣洁,也分外悲伤!
我冲出大门,疯狂的跑到那边,泠冽的风刮在脸上,刮起一层层血红。血滴在雪地上脏乱不堪的一幅幅画上,分外妖娆。可,那是与我的点点滴滴……
我嘶吼着。
如果有一天,我能如约来到……
我愿倾其所有,求你归来。