如果有一天作文
今朝今夕,也许我们幻想长大,因为我们从不抱怨解不开的难题,这只能将思路融汇到成长的过程中去。今天,也许没有朝夕的节日;今天,不会有一指可数的题目;今天,只有面对、只有抵抗、只有顽强。
可是时光从指缝中流走,从大山旁越过,当你板着手指头数着轮回般的时光,或是仰头望着天空的时候,只想让时光倒流。
如果有一天……有一天你长高了,长大了,你还会有哪些绚烂的梦想吗?如果有一天……有一天你长高了,长大了,你还会有那些天真的笑容吗?为什么,为什么我们那么想长大,却又那么害怕长大?也许我们怕的是无暇的微笑、美丽的童话湖渐渐地融化。
是啊,长大啦也学是一种拘束的解脱,有了自由,有了一个幸福,自在的空间。可是它们的背后却背负着多少心酸,多少努力,多少伤口的折磨。可能,长大了换来的是别人近乎崇拜的赞扬,可谁又能保证我的世界一定是光彩四射的呢?又或许,长大了,你可以报效祖国,尽力奉献自己的聪明才智的时候,可这是你脸上无忌的笑容却换成了满脸的皱纹。长大了,你面对的不再是孩子般无惧的争吵,而是人心险恶的世界;长大了,你面对的不再是六年级的方程设答,而是堆积如山的工作报告。
长大了,就没有了活泼,没有了圣洁的心灵;长大了,我丢失了美丽的童话,还有可爱的布娃娃;长大了,那么多的烦恼和挑战迎面而来,再也不能无所顾忌的大笑,就连那所谓的天真,单纯也渐渐远去……
老师啊,请您再给我讲一遍《丑小鸭》的故事,好吗?我想听您天使般带有魔力的声音,我更想抱着那可爱的芭比娃娃静静地进入梦乡……希望明天过后,还能如今朝!