魔方的作文
我家有一个小魔方,是“新华书店”对一些读书爱好者的赠送活动中得来的。
听说魔方是匈牙利人伊尔诺鲁比克发明的,因为它会让玩的人着魔,所以被人们称为“魔方”,意思是:会让人着魔的小方块。我的魔方由五十四个小正方体组成,有六个面,每一个面都涂上了不同的颜色,只要转动一点,魔方的颜色的变化会大得让你吃惊。而且,我按照说明书学会了“十字面颜色”、“天马行空”、“oll手法”、"f2l手法"、"pll手法等花样,我还学会了拼魔方。拆魔方。拧镙丝。给魔方上润滑油。上盖子和拆盖子,这不但提高了我的益智能力,而且还提高了我的动手能力和应变能力。
当我刚得到这个磨方的时候,我爱不释手,无论是吃饭,走路,还是睡觉前,我都在考虑如何还原这个小正方体,我现在还没有学会,但总有一天我会学会的。
我真喜欢我的小魔方。