魔方的作文
它是正方体,由27个小方块组成,每面各有一种颜色,可以自由旋转。你猜这是什么?这就是神奇的魔方。
我看到方方正正魔方,想:不就是个小玩意儿嘛!有什么难的,对我来说还不是小菜一碟吗?
然后,我把它打乱,变成了零零碎碎的小块,可是绞尽脑汁也拼不好。“真难!”我说之后,我突然想到“百科全书”——电脑,就在电脑上查找。我找呀找,找了好久,终于找到了一个很详细的教学网站———魔方小站,我很信任它,于是就照“说明书”做了起来。
我先看第一步,它说要先拼成白色“小花“,哎!好神奇哦!我按flash动画一步一步来,一下就拼好了。
到了第二步,也很简单,令我信心倍增。
第三步的时候,突然让我前功尽弃:我找不到魔方的白色棱角块,转呀转,越转越错……
我真想不到一个小小的、不起眼的魔方竟那么神奇!