魔方的作文
大家好,我是魔方,是一种手部运动的玩具。1974年,匈牙利布达佩斯学院的厄尔诺鲁比克教授发明了我,所以我也叫鲁比克方块。
我是一个普普通通的三阶魔方,每个面都有九个色块,一共有54个色块,每个三街都有12个棱角,有多种玩法,你可别小看我这样一个普通的魔方,现在我已经有43岁了,变化数量大约有4300亿左右。
魔方有很多种类,总体来说可以分为三类,一类是正方形魔方,一类是三角形魔方。
我们魔方的玩法也各式各样,比赛最多的要数二阶速拧。二阶速拧还原最快的是美国的14岁小男孩帕特里克庞斯,它还原只用了17个动作,仅仅只用了4.69秒。原世界里魔方记录保持者是澳大利亚的菲力克斯曾姆丹格斯用了4.73秒。除了二阶速拧外还有许许多多的魔方新玩法,等你去探索。
这就是我,一个烧脑筋的魔方,只有智商高的人才能探索的奥秘之处哦。