今天,我在济南游玩了五龙潭﹑大明湖﹑趵突泉﹑芙蓉街,但是令我印象最深刻的还是芙蓉街的小吃。
济南小吃闻名天下,而芙蓉街是济南典型的小吃一条街。在游趵突泉的一个展厅时,我了解了济南的风俗﹑名吃,其中名吃有九转大肠,糖醋黄河鲤鱼,吊炉烤鸭,灌汤包,盘丝饼。有幸的是,我在这里品尝到了两道名吃——九转大肠和糖醋黄河鲤鱼。九转大肠的味道很香,香味还掺着甜味,妈妈说大肠是炸过的所以很香,但是我的小牙却嚼不烂它,每咽下去一口,就会噎着一下。糖醋黄河鲤鱼上来时,鲤鱼的尾巴是时翘的(原因是鱼已经打花刀过了油了),好像是跃跃欲试准备跳龙门,这道菜要配着番茄酱吃,脆脆的,我和妈妈都很喜欢吃这两道菜。
这条街上人山人海,小吃店一家挨着一家,热气腾腾的。我们吃饭时故意给肚子留了空,好品尝更多的小吃。和我们一路结伴的阿姨喜欢吃甜蜜蜜的桂花糕,小哥哥偏偏爱吃我最讨厌的臭豆腐,我故意躲得远远地,生怕臭味钻进我的鼻子里去。我喜欢吃章鱼小丸子,一分钟能吃掉六个,妈妈喜欢酸辣粉,你要让我吃这玩意,我可不敢,能把我辣的上蹦下窜。
你看我介绍的让你流口水了吧,如果有空的话你也来济南逛一逛,品尝一下吧。