关于美食作文
每个人都有自已的家乡,而自已家乡的美食也多的数不清。我的家乡也有很多美食,如细腻的米豆腐,金黄的洋芋粑,香香的臭豆腐,爽口的凉拌折耳根……美食数不胜数,但我最爱的还是那金黄的洋芋粑。
洋芋粑是贵阳的著名小吃,它有着脆脆的外壳,面剥开外壳,里面去是那柔嫩的洋芋泥,入口即化,美味之极。
爱吃必须会做,不然怎么能经常吃到如此之美味呢?
记得一天晚上,我饿了,很想吃洋芋粑,可妈妈没有时间做,看来只有“自己动手,丰衣足食”了。我先拿了两三个洋芋,洗净,削皮,切块,然后上蒸锅蒸熟。我守着蒸锅默念着,“快点熟……快点熟……”等了十五分钟左右,洋芋终于熟了。把它们倒入不锈钢钵中,拿擀面杖捣成泥,捣时擀面杖头上要粘点油,然后戴上一次性手套,抓一块放在手上团成团子,再一压,就成了一个饼子,上面撒点葱花,放到事先已烧热的油锅中,炸到两面金黄就可以了。洋芋粑配上贵州特有的辣椒面,那简直是绝配,让人直流口水。不说了,我得赶紧吃去了。
啊,我爱你,我的家乡!我爱你,家乡的美食!爱那软糯的米豆腐,爱那脆爽的折耳根,更爱那金黄的洋芋粑。欢迎您来我的家乡做客,我会带你尝遍这里的美食,你一定会爱上我的家乡。