关于美食作文
记得那一次,真是让我欲哭无泪。我正在自己的房间写作业,厨房里飘来浓浓的菜香。实在是太香了,我忍不住去偷瞄了一下,不出所料是我最爱吃的红烧肉。我的身体不由自主得朝厨房移去,正准备伸手尝尝。“stop,我还没拍照。”母亲喊道。我的手悲伤地缩了回来。于是,母亲拿出手机拍照。这下可以吃了吧。我又迫不及待得伸手去抓红烧肉。“等一下,刚才的角度不对,让我再拍几张。”母亲双手端着手机,在那里认真地比画着,这架势倒真像个专业的摄影师。拍完了,还叮嘱我:“小子,你可别偷吃,等菜上齐了,我还得给它们拍张合照。”可等母亲拍完了,我的胃口早就飞了。
接着,母亲又拿起手机发朋友圈。经过美图的菜肴,显得更加的美味。刚发上去没几分钟,就有人评论“不错,不错。”“好吃,我恨不得马上飞过去尝尝。”“这手艺太棒了。”评论越来越多,点赞越来越多。此时,母亲在朋友圈里成了一位“顶级厨师”。
母亲不仅发自己做的美食,还发全国各地的佳肴。无论在那里吃饭都要先拍照。而且只有拍到她满意了,我们才能品尝。拍好了又开始发朋友圈。我就不明白了这到底有什么意思,就不能好好地吃顿饭吗?
在我们家美食不是用来吃的,是用来晒的。