关于美食的作文
蛋糕、椰丝球、冰激凌、烤肉、牛排。哇!这些美食一般去商店才能吃到,可今天去金兰阿姨家,她请我们吃自己做的美味。 我们—进屋,就看到桌上摆着的制作工具打蛋机、烤箱、电子秤,以及琳琅满目的食品原料生牛排、蔓越莓、椰丝。金兰阿姨自制的说明书上,标有各种食物的食材和制作方法。我们先做奥尔良烤翅,鸡翅已经腌好,放入烤箱以后,随着时间一分—秒地过去,鸡翅渐渐泛黄,透出了浓郁的香味。金兰阿姨叫大家趁热吃,我咬了一口,哇!“这也忒好吃了,比肯德基里买的还要好。”我感叹道。我一口气吃了七只,妈妈说我再吃就变小胖猪了。 吃完咸的食品,我们又准备做甜食。我们做了椰丝球,把面粉搓成球状,在雪白的椰丝里一滚,就成了一只只椰丝球。椰丝球放入烤箱,过了一会去看它,蓬松得像生煎馒头一样,慢慢的,又透出很香的椰丝味。我品尝自己制作的椰丝球,不仅味美,而且特有成就感。 最后要做的是海绵蛋糕,打蛋机也派上了用场,我们按比例把食材倒入面盆,加水用搅拌机搅拌,
然后倒入盘里放入烤箱,10几分钟过去,海绵蛋糕真的像一块海绵膨胀起来,太有趣了。 这天,我吃了各种自制的美味,一饱口福。妈妈说等乡下的房子造好,自家也买一套,我就能天天都吃到这些美味了。