自信的作文
有人说掌声是一种鼓励,是一种欢快,但在我看来是一种对我们的自信。
几天前的晚上,我临危受命同意了来自庞老师的命令。老师说:“上一次语文课上你没讲成,有的可惜,再给你一次机会吧!”我非常爽快地回答道:“没问题,我肯定好好完成。”别看我表面这么说,心里却在想:“我行不可以啊——,这部分同学都还比较生疏,而且老师也不在。”我的心里就打起了小鼓。但经过我和老师的反复推敲,最后琢磨出了一份十分优越的PPT课件。
2天上课时,我的心中十分没底,心中也非常忐忑不安。刚开始讲课还算顺利,大伙都十分投入,回答问题也算积极。凡是事都不可能是一帆风顺的,不一会儿,有几个同学就开始心不在焉了。有些自带玩具,自己玩起来了。还有些跟同学说话……。看到这样的情况,我心里“咯噔”一下,心情立刻就跌入了谷底,连连问自己:“如何会如此呢?是我讲的不够怎么样?”正当我束手无策、手心冒汗的时候,脑海中忽然出现了庞老师昨天晚上告诉我的“锦囊妙计”:借助小组评分表扣分的办法来规范课堂的秩序。在我宣布了这条规定将来,同学们果然像预想的那样安静了下了。在海量的同学身影中,我忽然发现了一双明亮的双眼——那是焉家祎同学的双眼。他向我投来信赖的目光,仿佛在说:“你接着讲,我支持你!”这个时候仿佛就成为了一对一的我与他的讲堂,我越讲越自信,越讲越放松。其他同学也伴随大家跟了进去,互动愈加多了。随后有些同学抛出一些有困难程度的问题,大伙都不可以解决,我巧妙地说了一句话:“这个问题你可以回家上网查查,课上就不耽误了。”有些同学就说:“答案是用互联网?”一句话把大伙都逗乐了。同学们也就都进入到了课堂之中,我的自信心愈加多了。只见同学们瞪大了眼睛,像金灯一样闪闪发光,同学们互相争论,互相回答,议论难点。正当大家回答到高潮的时候,“铃——”下课铃响了。但大家仍然意犹未尽。
当我宣布下课的时候,教室里忽然静了一下,紧接着,“轰”的忽然爆发出一阵热烈的掌声。这份突如其来的掌声让我喜悦,快乐,使我收获了一份自信,一份成功。同时让我对老师这个职业的尊敬自然地产生。