自信的作文
不知大家有没有体会过那种心理被同学支配的紧张感?那场面,没有强大的心理素质是无法驾驭的。
今天的数学课上,老师让我去黑板上做题。原本一切都在我的计划之中进行着,可当我写到了第二步时,底下的同学们开始窃窃私语起来,这下弄得我心中顿时没了底,原本十拿九稳的题目在我眼前突然头上叉着可怕红角,嘴边还镶着一颗獠牙,令人不寒而栗,我顿时迷茫了,手就好像被粘住了似的,迟迟都不敢下笔去写最后一步,同学的说话声在我耳边已无限放大,我想努力听清他们在争论什么,但却无济于事,我心中已乱成了一锅粥,难道我真的错了吗?或许真的是我哪一步思考错了……内心挣扎了好一会,我根本不知该如何是好,我感觉我像是孤身一人在菱形的边缘徘徊着,在那又不停地像个无头苍蝇乱撞,迷失于黑夜中,都说“群众的眼睛是雪亮的”,算了,无奈之下,我只好放弃自己的答题思路,将它擦掉了,在同学们的强大影响下换下了它们所谓的正确答案。
唉,最后,所谓的“正确结果”却成了错误的答案,而我原来的答案却是正确的,那一刻的心情就像那大杂烩一样,酸甜苦辣样样都有,真的是百感交集、怅然若失,心中的无助感像涌动的江水一般袭遍全身。其实想想吧,最终还是我的原因,是我对于自己数学学习的不自信!
其实不光是数学,每一科都需要有足够自信,以防在关键时刻心理防线被攻克。