自信的作文
升入六年级了,这证明我又长大了一岁,也证明我不再是家里众星捧月的小公主,是一个大姑娘了。在过去的学期生活中,我有许许多多的缺点,其中最让我烦恼的是——没有自信心。
在五年级,我总是不敢面对考试和一些比赛,真羡慕好友周妍,不管做什么事情都是那么两句话:“没什么,好好考不就行了呗。”或是:“没什么,都过去了,考得怎样都不能改变了。”
记得有一次,在英语期中测试后,我与同学对出了许多错误,心里便开始“发抖”了,万一考不好怎么办?万一考个八十来分怎么和父母老师交代?万一……“轰”我的脑子炸了,这么多个万一让我几天都心神不定。终于,老师公布了成绩。我是94分——第一名!﹙这张卷子较难﹚这回是我的手在发抖,捧着这张来之不易的卷子,我的心“咚咚”直跳,这是我万万没有想到的啊!事后,我明白没有必要不自信,成绩不好我们可以通过努力学习改变它,相反,当有了自信,会让你的心情更加愉快。
在新的学期里,我会尽力改掉我的缺点,像周妍一样轻松地说一句“没什么大不了的”。请同学和老师相信我吧,我不再没有自信心!