自信的作文
百合,自信的百合,又回来了!
一次,彩虹仙子来到植物世界,准备给每种植物缤纷的色彩。百合迟到了,她太累了!仙子看百合很乐于助人,赏给了她浓郁的芬芳,可是,小百合没有得到美丽的色彩,她伤心地哭了。
她把自己藏在山谷中,收起雪白的衣裙,隐身为一株小草。小草阿悠很想安慰百合,它轻轻地对百合说:“小百合,不要再难过了!我和你不也一样吗?其实,白色也没有什么不好?我只有绿色,照样活得很快乐呀!”小百合哭得更伤心了,说:“可我连绿色也没有呀!”小悠又慢慢地说道:“仙子在给你清香的同时也给了你绿色啊!”小百合低头看了一眼,抽泣着说:“你还有很多同伴啊!我什么也没有了!”小百合跑了出来,她没听见小悠的话——“你也是我们的同伴,不是吗?”
小百合无意间撞上了梨树姐姐,梨树姐姐说:“百合,还闹脾气呢?姐姐不和你一样只有白色吗?”百合苦笑道:“你还有坚硬的身体,而我没有。你能结出果实,而我不能。”梨树姐姐哑口无言。小百合走出植物世界,来到了动物王国。
她走到一个碧水环境的湖泊边,一个人静一静。忽然,她看见了一个妙曼秀丽的身影飞到了湖中央,雪白的羽毛柔顺地生长在她的身上,修长的脖子优雅地弯着,双蹼轻轻划动,拨动了圈圈涟漪。她美如天使!那是天鹅吧!小百合想,白色原来可以这样得美!
小百合连忙回到植物世界,回到家长。终于,小百合绽放了属于自己的美丽,她找回了自信。