自信的作文
看一件物,我可以通过它的外表判断其美丑,但看一个人,我从不会以貌取人,而是看他的气质,而气质就是由内而外散发出的自信。
想必大家都听说过撒切尔夫人吧!她从小就是个自信的女孩,当别人不敢向老师提出问题时她却敢,别人不敢在众人面前讲话时,她却总是第一个冲上去的。当她嫁给了石油大王撒切尔,有记者采访了当时并不是英国首相的她时,她说:“今天你们认识我是因为撒切尔,明天我会让世人因为我而认识撒切尔。”事实也确实如此,香港回归祖国时,她代表英国签了字,人们送予她“铁娘子”的称号。如果我以前对她一无所知时看到她,我肯定会不以为然,而当获知她的事迹之后,我忽然发现,她真是美的惊人。
这种美,不会因为容颜衰老而失去,反而会因为岁月的流逝而更添了一份韵味。
同样地,民国才女张爱玲也是如此。她美吗?不。她美吗?是的,很美。她的容貌看似没有什么过人之处,但她的一张双手叉腰,头高昂着的照片却打动了我,那是一张名叫“自信”的照片,仅仅是她不经意间端杯子的动作,就让胡兰成惊叹不已,她身上特有的这种气质,或许也是来源于她对自己才情的自信吧!
不论是撒切尔夫人还是张爱玲,她们都异常自信,别人是因为她们才华横溢而认识她们,而对于我来说,是因为她们的自信深深触动了我。