自信的作文
自信是什么?自信是愚公移山的信念,是精卫填海的毅力,是夸父追日的追求。儿时的我,也是一个不自信的人。
当我还在上幼儿园的时候,我是一个胖胖的女孩。母亲为了让我减肥,就送我去学习轮滑,看到别的小朋友流畅自如的动作,我兴奋又羡慕——原来轮滑这么酷啊!俗话说“看人挑担不吃力”,自从练习轮滑后,每次练习蛙跳时的脚酸腿麻、折返跑时的气喘吁吁、弓步的枯燥无味让我忍不住想放弃。可是在马教练的严格要求下、在母亲的鼓励下,我还是坚持了下来。不久,我们就参加了市轮滑比赛。可那次我连决赛都没有进入,这让我很气馁。我想我吃了这么多苦,受了这么多累,怎么就没有回报呢?我又一次想到了放弃。
这时候,马教练也好,母亲也好,他们又一次鼓励我:“只要你坚持,你能行!”于是,又是日复一日的体能训练和技巧训练。我也在以后的比赛中渐渐崭露头角,这让我重新拾回了信心。
终于,又到了市比赛的日子,这次我扬眉吐气,一下子拿了三个项目的金牌。从此以后我一发不可收拾,在各类省市全国大赛中都取得了骄人的成绩,也让我的自信涨到了最高点。
六年的轮滑训练让我明白,做一个不屈不挠的人,让自信在心中坚韧的站立,站成精神上的钢浇铁铸的脊梁,站成一幅永不凋谢的风景。