图书馆作文
晚报社今天邀请小记者们去参观市图书馆。
上午9时,我来到了市文化艺术中心大厅。只见宽敞明亮的大厅里挤满了小记者,真是人山人海,热闹非凡。过了一会儿,我们排好了队,点完名,便往少儿图书馆走去,那里的书数不胜数,这时我拿了《红楼梦》这本书津津有味地看了起来。
过后,我们又往另一个图书馆走去,到了这个图书馆我们各自找位子坐下。之后,一位阿姨说:“小记者们准备好,下面我们来玩有奖知识竞赛好吗?”我们异口同声地说:“好!”一说到有奖我们的目光立刻投向奖台,哇!奖品是精美的图书!我的眼睛都看直了,接着,阿姨开始说问题了。“书籍是人类进步的阶梯,是谁说的?”我急忙举起了小手,阿姨看我那焦急地样子,只好选了我,我用那清脆又悦耳地声音说:“是周恩来!”这时阿姨的脸上露出了微笑说:“小姑娘,你答对了!去领奖品吧!”我蹦蹦跳跳地走向奖台,一位高个子的叔叔给了我一本书。