图书馆作文
"有一天,我去图书馆看书,看着看着,天忽然黑了,眼前的景象把我惊呆了。
图书馆忽然热闹起来。小鹿斑比从书里跳出来,它不再是一只弱小的、老想和妈妈在一起的小鹿了,他已经长成一只独立、勇敢、富有王者气质的鹿王。长袜子皮皮也从书架上跳了下来,你看,她总是这么顽皮。她现在不再孤单,和爸爸幸福的生活在一起。绿野仙踪里的多罗西带着她的几个旅伴也出现了,每个小伙伴都得到了他们想要的东西:稻草人得到了智慧的脑袋,铁皮人得到了富有感情的心,狮子得到了无边的胆量,而多罗西也回到了堪萨斯州。我觉得多罗西什么也没得到,但她说她得到了许多:""我收获了友谊,我帮助他们实现了愿望,我战胜了邪恶,我更加懂得珍惜我现在的美好时光……""没头脑不知从哪钻出来了,他又在翻书包找东西,我问他,你在找什么?他说他在找帽子,我说:""你的帽子不是在你头上吗?""唉!这个没头脑,还是那么丢三拉四。花木兰骑着大马,女扮男装在和敌人英勇作战,把敌人打得丢盔弃甲,头晕眼花…大诗人李白拿着一把扇子,捋着胡须,来回踱步,思考着他的新诗……列那狐又死而复生了,他好像苍老了一些。他是我又爱又恨的一个主人公,他既聪明又狡猾,既欺负比他弱小的,又反抗比他强大的,有时候,我也不知道他是好还是坏呢?卖火柴的小女孩也走出来了。她穿得还是那么单薄,光着脚丫,冻得发抖……我赶紧给她穿上棉衣和棉鞋,买下了她所有的火柴,这样,她就不会再感到寒冷,她回家后她的爸爸也不会再责骂她了吧……一时间,图书馆里到处都是书中的角色,有我认识的,也有我陌生的,他们如此真实的出现在我的面前,太奇妙了,我简直不敢相信自己的眼睛……