图书馆作文
我认为,想要获取更多的知识,首先要爱上阅读。小时候,常听妈妈讲小红帽、丑小鸭等童话故事。我每次都会沉浸在故事里,自己仿佛是童话里的主角,等故事讲完了,我才回过神来。所以,我常常缠着妈妈给我讲故事。认识字了,当我看了第一本书,就被它神奇的魔力深深吸引了,书变成了我最好的伙伴。随着我慢慢长大,看的书面积越来越广,看的书也越来越多,看书也变成了我每天必做的事。就这样,我爱上了阅读。我也会随着故事里的情节,时而大笑,时而伤感,时而惊恐……书就像我的生命。
大家肯定听说过这样一句话:多读书,读好书。虽然要多读书,但不能一目十行,要一字一句,仔细地看。也不能心不在焉,要聚精会神地看。不然,你根本记不住书中的内容,当然也不能体会书中想表达的道理,俗话说得好:书中自有黄金屋嘛。至于读好书,就是不要看一些不健康的书,也不能天天都看漫画书,要看对我们有益的书。
比如:《时代广场的蟋蟀》、《安妮日记》、《夏洛的网》……等等。对于不适合我们的书还是不要看得好,这样才有益于我们的身心健康,这样,我们才能健康快乐的成长。
有些人会问:“我们没时间读书怎么办?”你自己想想,随着科技的发展,很多人已经抛弃了书,他们宁愿在家里看看电视,打打游戏,却不肯去多看几本书。你那些看电视、玩电脑的时间用来看书多好。“我真的没时间读书吗?”我们不妨再一次问问自己。英国作家毛姆曾这样写道:如果你在图书馆待上一天,不管这座图书馆有多小,当你面对着人类积累下来的无穷智慧,你的心中只会满怀敬畏,甚至会夹杂着淡淡的悲哀。请大家多多看看书吧!
“生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”每当走进图书馆,我总会看到墙上莎士比亚的这句名言。读书,是一项个性化的体验,不要把阅读看成是打发时间,请把它看成一种享受。其中的美妙,非亲历而不能知,它会给你无穷的智慧和力量,给你无穷的快乐。请走进图书馆,趁现在。