我无聊的坐在宿舍电脑旁边,敲打着键盘。最近心情很差,身边有很多烦人的事情。马上高考了。虽然班里成绩还不错,但是有点紧张。如果我这次考试不及格,我的一生就完了。不过这种想法太悲观了,但是我就是这样的女生,感觉自己的人生在走下坡路。偶尔把自己当成秃头!人生就是这样。少活一次也好,多活一次也好,都无所谓。也许这也可以说是“看破红尘”!
不知怎么的,妈妈失望的表情总是出现在我的脑海里,无论我怎么挥都挥不动。
“肖鑫,你在干什么?你完成课程了吗?”同宿舍的小青拍了拍我的肩膀,我才回过神来。
“没什么,我又想到高考了。”我笑着说。
“哇,你还是担心。以你的好成绩,至少是南大!”小青做了一个极其夸张的动作。
“我晕,你太天真了,我不是考场赢佛的!”
“不说了,啊,好好吃饭,走吧。”小青拉着我的手,向食堂跑去。
其实我根本不想吃,只是不停的用筷子搅拌,看着小青狼吞虎咽。小青尴尬了,低下头,也不吃了。我笑着对她说:“别丢人,这么大了,你怕什么!”小青只是笑笑没说话,慢慢用筷子夹起米饭,优雅地吃着。
突然,铃声响了,我们放下筷子,向宿舍走去。在路上,我遇到了王伟鸿,我的心跳立刻加快了。我只是低着头不说话。她想都没想就说:“肖鑫,你的白马王子来了。可以慢慢说。再见!”“嘿~!”我刚想抓住她,她就溜走了。“死丫头,看我回去怎么修理你!”我心里骂。这个王伟鸿很大方。他拉着我的手向宿舍跑去。我拼命想挣脱他的手,但他紧紧地握着。我只好认命了,谁让布斯小青这样的朋友呢!再说人家已经喜欢他了,嘻嘻!
一路上,很多女生都很羡慕。毕竟王伟鸿是全校有名的帅哥,文学学会会长。100%的女生都被他吸引,他很幸运的被自己看中了!突然,一个“摇尾乞怜”的女孩突然经过,麻木地眨着眼睛说:“帅哥,你今晚有空吗?”
王伟鸿抛出一句话:“没时间了。”他很快把我带走了。只听到后面那个女生抱怨:“我还没被拒,你是第一个!”
然而,王伟鸿头也不回地走了,这真的给了我足够的面子。