图书馆作文
我与图书馆之缘图书馆是书的海洋。图书馆是知识的世界,图书馆是我们进步的阶梯。
一次偶然的机会,我跟妈妈去湘乡图书馆看书,那里很安静,看书的每一个人都一声不吭,只听见哗啦哗啦的翻书声,每个人都不想惊扰他人。图书馆的摆设很朴素,几张干净的桌子,几排靠墙的书架,各种各样的的报刊杂志等着我们去吸取精神营养。
几年来,我有空就去图书馆,去排解寂寞释放烦恼,让自己丢弃一些伤心而沉重的包袱,让自己花一般的年龄在书海中遨游。
在图书馆,《科学世界》让我知道了很多秘密;《海伦8226;凯勒-----自传》让我知道了一位残疾姑娘的奋斗;《爱的教育》让我知道了爱在人间是多么重要,无私的爱是多么伟大。
上学期的一个周末,我与妈妈来到图书馆,那段时间我正和班上一位同学冷战,谁也不让谁,关系很僵。可那次图书馆之行成了我们纠纷的转折点。到了报刊阅览室,我和妈妈分别找了一个座位,我挑了一本《故事大王》,看着看着,一篇故事把我吸引住了。这篇故事讲述了一个叫芸芸的女孩,与同桌君君吵架,君君是个调皮鬼,爱搞恶作剧,这让芸芸很生气,一次芸芸和爸爸去德克士,恰好碰见了君君,两人对视了一下,又若无其事地装作不认识,细心的爸爸发现了女儿有点异常,就问:“刚才那个男孩是你同学吗?”“嗯,是的!”“你为什么对自己的同学这么冷淡呢?”“他是一个超级淘气鬼,上个星期还和我吵架呢。”
“朋友之间有矛盾是正常的,即使你是有理的一方,也要主动和好,这才是一个懂得宽容的好孩子。”芸芸开始很迷惑,后来爸爸又给他讲了一些道理,最后芸芸主动走到君君面前,微笑着说:“你好,和我们一起吃薯条吗?”君君脸上布满了惊讶,激动地握住芸芸的手,口里不停地重复:“你好” 从那以后他们成了一对好朋友。看完那个故事,我陷入到沉思之中,觉得自己与芸芸的故事很相似,同学之间本来是芝麻小事,但因此不说话,就是大事了。想到这里,我在图书馆给那位同学写了一封信。
与图书馆结缘,是妈妈给我最好的礼物,也是我最珍视的情缘。