图书馆作文
老师在课堂上教导我们要多做好事,向雷锋学习。我一直牢牢记在心上,就在上个星期天,我在图书馆里也当了一回“活雷锋”——帮老爷爷找钥匙,帮焦急万分的老爷爷进了家门。
上个星期天,天气很好,我早早的起床了,因为今天我和谈飒飞约好了去图书馆看书,这是我们俩坚持很久的习惯了。谈飒飞是个男生,比我大一岁,在别人眼里我们就像双胞胎,区别的只有他带着眼镜。吃完早饭,我和谈飒飞坐公交车来到新华书店。我们径直上了三楼,那里是小朋友看的书籍。我选了一本《拇指班长》看,而谈飒飞选了一本《侦探破案》,我们俩正看的津津有味。就在这时,有一位老爷爷出现在我们的面前,他脸上的神情似乎很焦急,像是在找什么东西。经过打听,原来这位老爷爷丢了一串钥匙,如果找不到,就回不了家了,我们看他很着急,于是就准备上去帮助他。“爷爷,您是丢了钥匙吧,我们来帮你”我们不约而同地说,“好,真是谢谢你们了”老爷爷没说多少,又开始找钥匙。老爷爷说,他刚才在看书时,把钥匙放在凳子旁边,起来就找不到了。我们根据爷爷说的地方,在书堆里四处搜寻。眼看我们就要到回家的时间了,我们也开始着急起来。“怎么办?怎么办?”我头脑里一直念叨着。就在这时,我看到了钥匙的一角,呀!我兴奋的翻开书堆,把钥匙拿了出来。原来,钥匙就藏在拐角里!我们欣喜若狂,找到在一边焦急的老爷爷,把钥匙物归原主。只听老爷爷嘴里不停地说着“谢谢啦!谢谢啦…。”
那天我们在图书馆虽然没看到什么书,但是却做了一件非常有意义的事情,我和谈飒飞都觉得帮助别人是一件多么开心的事情!我们虽然只是做了一件微不足道的小事,却帮助老爷爷解决了大问题,如果我们每个人都去做好事,学雷锋,那么,我们祖国大家庭将是多么和谐、美好啊!
小伙伴们,让我们携手,都去做好事,学做“活雷锋”!