图书馆作文
知识是阳光,独辟一方天空,驱散了阴霾,让一切都充斥着阳光的好味道!——题记
有一次,班主任老师告诉我们可以办一张流动图书馆的借书卡,可以去借阅书籍,拓展课外知识面。太好了!我毫不犹豫地就办了一张卡。这下,我又多了一条通往成功的捷径,生活中又多了一束阳光!
听说今天流动图书馆要来学校,我一早就把借书卡放进书包,期待着第一次借书。中午,只听广播中说:“请有流动图书馆借书卡的同学速到学校大通道借书。”我急忙扔下笔,拿起借书卡往外冲,完全不顾同学们在后面大喊:“嘿,等等我们啊!”一路小跑,我一边幻想着流动图书馆的模样:是一座移动的小城堡还是一辆装饰温馨的大房车?我不知不觉地冲到了图书馆面前,原来是一辆改装过后的橙色大巴,十分具有现代气息感。走上车,映入眼帘的是一排排已经分好类的图书,一目了然。图书馆中的书真多啊!有中国名著类、童话类、冒险类、幽默类、还有一些外国名著小说等等。这么多书我真不知道该怎们选择了,要精挑细选半个多钟头呢!我赶忙埋头找起书来,“嘀”,借书成功!
啊哈,又可以到流动图书馆借书啦!这次我可是有备而去,同学推荐我去看一本《根鸟》,我就是奔着那本书去的,我以光速上了车,埋头在书海中苦苦寻觅起来。突然,在一个角落之中我的目光触摸到那本书的书名。我一个箭步冲上去,正当我伸手去拿那本书的时候,却发现有一个人的手也抓住了它。一看,是王冰洁。顿时,我们的眼中都擦出了火花。“是我的!”“是我先看到的!”我们互不相让。“放开,是我先拿到的!”我猛地一拉,一个踉跄,差点摔倒。“你欺负我!”王冰洁开始撒娇,我们争执不下,我不吃她那一套,结果两个人都筋疲力尽,“还是,石头,剪子,布吧”哎呦,我输了,谁叫我出这个馊主意,后悔莫及啊……
我总能在流动图书馆里找到我的最爱,沉浸在书的海洋里,探索奥秘,寻找宝藏。小学很快要毕业了,马上就要见不到流动图书馆了,心中盛满了不舍,还有那深深地感谢,谢谢你——我最爱的流动图书馆,是你,让我的小学生活变得异彩纷呈!