图书馆作文
“唉呀,总算来到了图书馆。”我喘着粗气,一边擦汗一边跨步进入了盼望已久的图书馆。
一股清凉的风迎面扑来,可耳畔并没有往常那么安静,还隐隐传来“铛铛铛”敲击键盘的声音。我忍不住望向四周,四面都是墙壁,墙壁上根本没有门的影子。
“啪!”感觉有什么东西打入了我的右耳朵,右耳根似乎有什么东西在缓缓移动。我赶忙捂住右耳,“欢迎来到计算机图书馆。”一个机械的声音在我的耳朵里响起。“哪尼?”我用刚学会的一句日语发起疑问。“请按动耳机,即可正式进入图书馆。”我将信将疑,轻轻按了一下耳机,眼前的景象如流水一般,迅速“流”过。
天哪!这里怎么全是与我一般大小的孩子呀?怎么没有一个大人?不可能吧,我是在做梦吗?“大人是无法进来的,在这个图书馆建设时,建筑师就发现很多小孩子看的书,都是被大人强迫的,没有自己选择的余地,所以在这里,小孩子能自由发展,不受外人强迫。”耳机似乎有读心术,适时为我解疑。“小主人,请找电脑坐下即可搜索并阅读。”那个机械声再次响起。
我找了一个空位坐下开始尝试。我用平生最快的速度打出《诛仙》。这本书我早已想看,却无法看,今日何不尝试一下。神了,电脑立刻显示出书的全部内容,使我大吃一惊。看见自己心仪已久的课外书,我不由得哈了一口气,搓热手掌,开始津津有味地阅读起来。
书看到快一半时,不知怎么的,我的脑袋里忽然跳出了一个不安分的想法:看看这本书改编的电视剧《青云志》。于是我回到首页,输入并搜索《青云志》。“嘀”我刚刚点开,一下子又回到了《诛仙》的页面。“请安心读书,不要触碰我们的底线。对了,书看到一半就放弃,这可是个坏习惯。”机械声又一次响起,竟然直言不讳揭了我的短,这让我感觉十分不好意思。
看完书了,我根据耳机指导回到了门口。
大人们啊!你们什么时候才能让我们自己选择书籍,毕竟我们的审美观也并不是太差哦!