图书馆的作文
记得我上二年级的时候,妈妈带我去河南省图书馆,我和妈妈都办了借书证,一共办了两张,每次可以借六本书,从那时起我就开始借书了,并爱上了图书,和书成为了好朋友。
直到四年级上半年,我才一个人第一次去借书:我先坐49路,到了兴华街桃源路,然后到斑马线旁准备过马路,过了马路一直往前走,直到走到嵩山路,再过马路,这时已经离图书馆越来越近了,我的心直扑通扑通的跳,怀里像揣着15只兔子一样,我从东门进图书馆右拐到了少儿阅读中心,到了二楼,走过走廊,进了借书的地方。
进入里面仿佛进了一个进一个大会堂,在这里聚集几十人或上百人,一定不会觉得拥挤,我冲到书柜旁,认真的看着书名,看到有意思的一本就翻翻看,觉得有意思,可我最喜欢童话集…………
我学会了独自去图书馆,非常高兴,骄傲!