图书馆的作文
我心目中理想的图书馆应该具有藏书丰富、便利阅读,以及不受空间限制等特点。
我希望世界上将来可以发展出一种“行动坦克图书馆”,它是一种未来科技的运用,外型长得像坦克车,可以翻山越岭和跋山涉水,为各地的人提供阅读服务。行动坦克图书馆以“电脑加书等于电子书”的方式,推出触控式电子书,因为行动坦克不是很大,不能搭载太多书,所以运用电子书技术,减少书籍载运量,在车子里面设置很多台触控式电脑萤幕,让大家可以透过电脑阅读电子书,也可以透过网络连结,以智慧型手机、平板电脑等电子产品来阅读。
行动坦克图书馆符合现代环保概念,除了使用电子书不易造成纸张的浪费之外,它还使用太阳能做为动力来源,并且可以将能源储存到晚上或供应雨天使用,而且还附设遮阳棚,在大热天维持车内的通风和清爽。
行动坦克图书馆可以安排固定的时段到某一个地方服务,也可以四处巡回,用高科技的方式,让大家一起读好书,也满足我求知若渴的欲望。