图书馆的作文
每当我走进图书馆时,就感觉有一股神奇的魔力吸引着我,每一本书都向我招手,希望我和他们做朋友,和他们搭起心灵的桥梁。图书馆到底有什们特别的魔力呢?只能你亲自去体会和感受。
图书馆是知识的宝库——上自天文,下至地理,各种书籍无所不包。我最喜欢童话故事、奇幻小说、伟人传记和自然科学的书,只要我的眼睛接触到这一类的书,我就像灵魂出窍一般,听不到妈妈呼唤我的声音,也不在意外面是刮风还是下雨,沉浸在书中宽广的世界。
当我翻开一页书,就像打开一个世界,那蚂蚁般大小的字像是一个个演员,在我面前表演,偶尔,也会有意想不到的事发生。《白雪公主》里会不会出现“黑马王子”来捣蛋?《西游记》里的孙悟空也许能逃出如来佛祖的神掌,大显威风?《三国演义》里的诸葛亮长命百岁,辅助阿斗成为圣明的君主?这一幕幕都在我的脑海 里上演,使我手不释卷,废寝忘食也在所不惜。
我觉得图书馆像是一座心灵充电站。有人心情不好,到图书馆可以平静下来;有人无聊时,可以到图书馆消磨时光;有人困惑时,到图书馆可以找到答案﹔而我到图书馆可以得到加倍的快乐。现在,和我一起到图书馆寻找宝藏吧!