图书馆的作文
今天阳光灿烂,是看书的好日子。
吃过早饭后,我又来到我村庄里的图书馆,这个图书馆真大!像两三间教室那么大!我抬头一看,看到了天花板的图案都是一本一本的书,墙上贴着许多都是关于读书的名言,如少壮不努力,老大徒伤悲。读万卷书,行万里路等。图书馆里的书应有尽有,书架上的书一排排的非常整齐,从大到小的顺序排列起来。
我走到一排书架,看到了整整齐齐的书里有《十万个为什么》、《动物故事》、《小猫钓鱼》等。我选了本《十万个为什么》认真看了起来,如星星为什么会亮,月亮为什么会圆会经常变化等,狗为什么在夏天爱伸出舌头,为什么一星期有七天;母鸡为什么会下蛋,双胞胎为什么会长得特别像等。以后生活中有什么解决不了的问题就可以请教一下《十万个为什么》了。有图书馆真好,可以坐着舒舒服服看书,还这么安静,我喜欢这样的地方。
图书馆不仅让我感觉很安静很温馨,还能让我学到很多教科书以外的知识,也成了我每个星期天必去的地方!