关于乡情的作文
看,六班此时热闹非凡,因为今天我们举行了一场以“浓浓的乡情”为主题的活动,可为精彩无比啊!
首先,主持人来报幕,之后就是同学们的主场了。一组又一组,同学们豪情万丈,真让人应接不暇。其中,我印象最深的是“九九重阳节”了,樊非凡同学说得使人忍不住伤心不已,禁不住也跟着黯然神伤,仿佛自己就像王维一样。朱贤敬同学演得不说别的,还真像一个小混混。最精彩的是樊非凡同学写信的时候,那动作,那情形,真叫人有种身临其境的感觉。只见他挥毫泼墨,那龙飞凤舞的字,那薄薄的一张纸,似乎根本装不下他对家长的思念之情。那皱起的眉头,像是在想:“怎么才能表达出我那如大海一般的思乡之情呢?我要表达的意思是否有误?家人会不会理解有误?”此刻,吴怡阳同学的旁白读得也是恰到好处,圆润且清晰,精彩极了!
同学们演得真是各有千秋,不相上下,有唱歌、朗诵、情景剧,让我看的不禁赞叹不已,真是一班“小演员”,我深深陶醉了……
“人是故乡好,月是故乡明”。在一片欢呼声中,活动结束了……