老屋一直是我魂牵梦绕的地方。
一排排低矮又古朴的老房子白墙黑瓦,焕然一新,高高翘起的檐角在碧蓝的天空中划出一条条优美的弧线,如水墨画一般清新淡雅。老房子中间立着一幢二层小楼,老式的门窗坚强地镶嵌在刷得洁白的墙面上,勤劳的蜘蛛们在窗上织着美丽的梦,这就是我们许久未住人的老屋。
老屋边上是一条修缮一新的宽阔沿江马路,马路左边,一座古老的拱形洞桥,横跨在窄窄的、如绿色飘带般的快船江上,我最喜欢跟伙伴们一起在石板桥上来来回回,古老的石板发出轻吟低唱,仿佛一位慈祥的老人,在应和着我们的欢声笑语。马路另一边崭新的河栏上,晒着几床五彩斑斓的新被子,远处一块空地上立着几颗挺拔的绿树,树下一排排健身器材错落有致,我们从桥上跑过,争先恐后地玩起荡秋千,在单双杠上翻跟斗,跷跷板上也留下了我们欢快的身影……
嗬,好一幅恬静、优雅的古村风光!