我的家乡在泗安,那里虽说没有大城市的繁华,但有一派和谐、宁静的气氛。
清晨,活泼的鸟儿站在树枝上唱着动听的歌曲,四周是多么宁静,晨雾迷蒙,偶尔有一两个人拎着小菜蓝慢慢走过,有时也可能听到对面小杂货店开卷闸门的声音。
渐渐地,太阳从看似遥远的天空中升起,红色的阳光温暖着小镇上每一个角落……
到了七、八点钟的时候,小巷里,大街上,玩耍的小孩子越来越多,远远地就能听见他们的嬉笑声,打闹声,有的在捉迷藏,有的在跳皮筋,也有的在逗小狗……几个老人凑在一块下棋,年轻的妈妈围在一堆聊天,手里还不停地忙着。
可是,留在我记忆最深处的,还是到田野里散步带给我的那种感觉。
漫步在田间小路上,闻着泥土特有的芳香,听着微风吹拂树叶发出的“沙沙”声,看着田野里各种庄稼竞赛似的生长,让人无比惬意。
走着走着,感觉有些累了,便走到草地上,你随便可以找个地方躺下来,静静地望着天空,洁白,轻盈的云在天空中自由自在地游荡,不时的有几只小鸟掠过云端,慢慢地,眼前就变模糊了……
我爱我的家乡,爱他的宁静、和谐。