我趴在书桌上,回忆着我小时候的事,当我想到家乡的时候,那一刻仿佛全世界都暂停,我就是一位魔术师,控制着整个世界。
眼看到了春节 ,我们故乡的人们都做着往常春节做的事情:有的在给自己的孩子买衣服,有的在街上的小摊买炮仗,有的在街上的超市里买菜和零食,有的不知道买什么,还在街上闲逛着。除夕夜里,家家灯火通明,一家人围着圆桌吃着年夜饭,边吃边说笑,把一家人的团圆表现的更加淋漓尽致了呢!
五月初五是端午节。家家户户的门上窗子上都插着艾蒿,家家户户的大锅里都蒸着香甜美味的粽子,粽子的清香飘在乡间小路上,过路人没有一个不赞叹:“这是谁家的粽子,怎么这么香呢?”每一个家庭里的孩子吃着香甜可口的粽子,甜的不仅在嘴里,甜的更在心里。
在我的家乡有一片很大很大的竹林,它们昂首挺胸,坚韧不拔,四季常青,这难道不是我们应该要学习的吗?我们不仅要学习,还要把它当作我们的座右铭,这儿还是我儿时的乐园。小时候我经常跑到竹林里,往下一躺,厚厚的枯竹叶就是天然地毯,在这儿睡上一觉,跟在床上睡没什么两样。
我的故乡,是你哺育我成长,是你鼓励我成长,你就是我的母亲,我就是你的孩子,为了我,你甘愿痛苦,甘愿牺牲,你的精神是全世界独一无二的。