我出生在一个温暖的“摇篮”里,。这是一个很美的地方,它是我的家乡――蓬莱。“蓬莱”,听到这两个字,你一定会想到蓬莱仙境那个蓬莱吧!我的家乡虽不是“仙境”,但胜似“仙境”。我爱你,我的家乡,美丽的姑娘!
我的家乡就像不慎落入凡间的仙女。家乡大自然的声音是仙女天籁的歌声;家乡的山是仙女貌若潘安的脸庞;家乡的水是仙女清澈的眼眸;家乡的花草则是仙女莲藕般的玉臂;家乡的人则是仙女孕育的小天使了。一切都是那么美丽,那么悠闲,“此乡只因天上有,人间难得几回见”啊!
一声声鸡鸣唤醒了我的家乡,让她再次忙碌起来。太阳冉冉地升上地平线,当第一缕阳光照进这个“仙女”的眼眸里时,她是多么耀眼,阳光为她抹上胭脂水粉,添了几分朦胧的色彩。草地上湿漉漉的 ,调皮的小水珠在草儿的怀抱里翻滚,它是那样的晶莹剔透,简直就是一颗颗洁白无瑕的珍珠。小水珠见到太阳就像老鼠见了猫似的,随即化成一股股烟雾缠绕在山间,有的像一条银龙围着山腰沉睡,有的像白丝带在空中飘浮着,是那么美丽!宛若人间仙境。
潺潺的流水声,小鸟欢快的歌声,知了和青蛙富有节奏的和声,汇成了一首自然的赞美歌,宛若天籁之声!
家乡的山很美,就像一个温婉少女的脸庞,让人禁不住想亲吻她。家乡的山名唤清水。自她的名字就可以知道,她很安详。沿着小路上山,路边是郁郁葱葱的树木, 野花遍地是。山里有一寺,与山同名,是著名国家4A级旅游景区。最著名的就是“帝”字形大殿了,供奉了许多神仙,每天都有很多人去朝拜;沿山路在往上走,就会看到“枝枝朝北”、“母子树”等十分有趣的奇特树木,还有“一线天”等奇景,让人流连忘返。
家乡的水也是极美的。小溪欢快地唱着歌,“哗哗”地向小河流去。清澈见底的小溪里面,一块块彩石水流磨去了棱角,变得平整而光滑,一些小鱼小沙在石间游窜。水沿着山往下流,时而激荡,时而平静,与山石相映成趣,好似一幅山水画!。我想,若能无欲无求,置身于这好山好水之中,岂不美哉?
家乡的花草则是点缀 他们默默地为“仙女”服务,为“仙女”梳妆打扮,带上装饰,让“仙女”变得更加美丽!
家乡的声音美、山美、水美、花草美,但人更美。这里的孩子总是无忧无虑的,他们是那么的天真和活泼。他们的快乐也是那么的纯粹而美好,童心未泯,。这里的大人也都十分友善,乐于助人 不存在都市里的勾心斗角,笑容永远那么灿烂,这些“天使”真美!
夜晚总在不知不觉中来临,家乡的夜晚,繁星点点,就像笑脸撒满天空 ,把天空点缀着璀璨耀眼。而此时皓月就如一位害羞的美娇娘,用面纱掩面,神秘而又美好,调皮地与人们玩着捉迷藏。
啊!我的家乡真美!我愿时间在这一时刻停下,她的美好永远不被打破。我爱你,美丽的“仙境”!