坚持的作文
从呱呱坠地的我,到现在眼前这个身高1。45米的小姑娘,在这十年中一共经历了多少挫折呀!这些挫折犹如一个个音符,演奏着人生的旋律。
记得那是一个深秋,我与爸爸妈妈一起去苏州的旅游胜地——天平山。
来到天平山,只见老老少少把景区挤得是水泄不通,我与爸爸妈妈挤过人群,终于来到天平山脚下。
我抬头仰望天平山,只见山顶银光闪闪,直播云霄。我心中有点想打退堂鼓,妈妈似乎看出了我的心思,鼓励我说:“我家铄儿连黄山都爬过了,这天平山有啥好怕的?”我也在心里暗暗为自己加了把劲:“铄儿加油,铄儿最棒,铄儿是爬山大王。”
开始爬山了,一开始,我一蹦一跳地向着台阶的方向向上行进。可一不小心:“嗤啦”一声,我被一块石头拌倒了,我又想放弃了,可妈妈对我说:“这块石头就如同人生中的挫折,只有努力才能成功!”我又重新获得信心,对妈妈笑了笑,爬起来继续走。
终于来到半山腰,我的脸上,身上,背上,都挂满了汗水,虽然我很累,但我仿佛看见“成功之神”在向我招手,我还站上了“喊山石”喊出了我深埋心底的愿望。
最后,我们来到了山顶,汗水浸湿了我的全身,但我依然很开心。
下山了,我仍蹦蹦跳跳,但妈妈却彳而行。
从这件事中,我深刻地体会到,只有坚持不懈,才能有最后的成功。