坚持的作文
“我们赢了。”他握紧拳头,兴奋地说。
拔河这个游戏相信大家都不陌生吧!就分两队拿一条绳子拔,哪队拔过中间的红线哪队就赢。这次拔河我和吴雨桐、廖枫昊等人一队,剩下的人一队,一队八人。
游戏开始了,我站在队伍中间,扎紧马步,手使劲地握着绳子,在那里卖力的拔着,其它人也都卖力地拔着。两方的实力不分上下,大家都不愿输。突然,我看见对方有个瘦弱的人站在那里,一点力都不出,我哈哈大笑,心里美滋滋的。
时间过去了1分钟,在太阳的照耀下,我们额头上的汗珠显得格外晶莹,在那闪闪发光。我们的体力已经有些不支,手开始有种麻麻的感觉了。
可我们队中的一人,仍然奋力的坚持着。他的手一直握在绳子上,握得死死的,一刻也没有放下过,就算现在太阳还在火辣辣地照在我们每一个人身上,他还是扎紧马步,脸上露出了不服气的表情说:“呀!”我们大家也跟着喊了起来。疲倦突然消失,我们重新振作。小鸟也跑来叽叽喳喳地为我们加油,可在我眼里,那简直就是在唱一首优美的歌。我想:这次我一定不能输。就这样,我们一鼓作气,终于拿下了这次的比赛。
“我们终于赢了!我们赢了!”大家欢呼起来,左蹦右跳。