在我的记忆长河里,有的事令我伤心,有的事让我气愤,有的事使我委屈,但也有的事令我开心。
那年我七岁,那一天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起兴致勃勃地去灵隐寺的大山游玩。啊,大山简直就像一个顶天立地的巨人!与大山相比,我就像一粒渺小的沙子。大山也仿佛在对我说:“就你这小不点,还想征服我,省省力气吧!”可我一下定决心,今天一定要爬上峰顶。一开始,我一个劲的往前冲,活像一个登山的运动员,可渐渐的,我就有点吃力了,到了半山腰,豆大的汗珠从额头顺着我的脸颊流了下来,滴在石阶上。
又走了一会儿,我的双腿已经软弱无力。再走了一会儿,我大口大口的喘着气吗,拖着疲惫不堪的步子,一步一步勇往直前。望着峰顶,遥不可及,我有点想打退堂鼓了,可又一想,老师不是常教我们做事要有始有终吗?何况我已经爬到半山腰了,不能就这样半途而废啊!再说了,世上无难事,只有肯登攀!终于,我爬到了山顶。啊,一想起这件事我就开心!