坚持的作文
一提到坚持,去年夏天爬山的一幕幕就浮现在眼前......
那是一个阳光明媚的中午,爸爸带着姐姐和我来到山脚下。我望着巍峨挺拔的大山,不禁感叹山的宏伟壮观,觉得更有挑战性便迫不及待的向山顶奔去。
刚开始,山路比较平缓,我精力充沛,有十足的信心能登上山顶,我便不紧不慢的小跑着,十分轻松,呼吸也有节奏感,不一会儿,爸爸说姐姐都被我甩的无影无踪。
快到山腰时,我越走越慢,呼吸也十分急促,一扭头,发现姐姐也不知道什么时候追上了我,我看着姐姐悠然自得的模样,我越发的着急,也只好加快步伐,拼命的向前走去,烈日炎炎,刺眼的阳光,无情的打在我的身上,豆大的汗水像断了线的珍珠般顺着我的脸颊掉落下来。
我的呼吸越发的困难,气喘吁吁地迈着懒散的步伐,心脏也在剧烈的跳动着,我无力地迈着沉重的双腿,望着遥遥无及的山顶,心中不禁滋生要放弃的念头,这时爸爸也追上了我,看到了我就要打退堂鼓,语重心长的说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不要放弃,马上就到山顶了,你可以的,加油!”说完便递给我一瓶水,我的体力又恢复了一些,重拾信心,三步并作两步,拼命向山顶进发,功夫不行负有心人,我终于到山顶。
微风轻拂,美不胜收的景色令我心旷神怡,阳光轻柔的洒在我的身上,我观赏着美丽的景色,不禁感慨:“坚持,其实并不难,只有坚持不懈,勇往直前,才能看到人生沿途中最美的风景。”