坚持的作文
今天,王老师让我们玩了一个游戏,叫“我能坚持五分钟”,可把我害惨了。
这是个什么游戏呀?我疑惑不解,老师说了游戏规则我才知道,老师一声令下,我们屏气凝神,精神抖擞,小心翼翼地把笔放到左臂上。开始,场面鸦雀无声,我虎视眈眈地面对着对手,看他非常冷静,似乎没有可能输的感觉,看到他这样,我也不甘示弱,装出一副神清气爽的感觉,但这并没有吓倒他们,他们已牙还牙,把场面演得更加激烈。这样使我怒气冲冲,把手伸得直直的,像一根竹竿一样屹立在土地上。场面热火朝天,“牺牲”的同学们在我们之间乱跑乱跳,似乎是想把敌方的注意力引到他们的身上,但这样并没有成功,并没有让他们笑起来,看来这招失败了。到了后面,我开始手忙脚乱了,越来越像丈二和尚,摸不着头脑。但我却告诉自己,我们不能输,坚持就是胜利。心里就像有一团小火苗,马上就要爆发。敌方渐渐招不住了,一个个倒地“牺牲”,但他们的生命力太顽强了,倒了几个后,阵势依旧没有变,我心里却在偷笑:“他们才那么几个人,我们必胜无疑。”而他们一定正在想:完蛋了,完蛋了,他们的势力那么强大,怕是我们招架不住了。不出我所料,我们大胜利了,我们的欢呼声差点儿翻了天花板。
在这次玩“我能坚持五分钟”的游戏让我懂得了坚持就是胜利。