坚持的作文
常有人说“坚持就没有什么是办不到的”,果真如此,坚持不懈的力量是无法估量的。
记得一年放暑假,我到惠州玩儿,偶然遇到了以前非常要好的朋友,她们一个个背着书包,是要干什么去呢?看出我的疑惑,她们笑着说:“我们要去溜冰场练习溜冰。”溜冰?这激发了我的兴趣,赶紧让老爸给我买了一双溜冰鞋。第二天约了先前的几个朋友去溜冰。
我戴好了护具,就兴冲冲地往溜冰场里走去,谁知,刚踏上冰面,就摔了个狗,旁边的人都在笑话我,我满脸通红,急忙站起来。这不站还不要紧,这一站,“嘭”又摔了一跤,朋友们赶紧扶我起来,我拼命抓着她的手不肯放,生怕一个不小心又要遭罪了……
经过一个上午的摔跤再摔跤,我终于可以缓慢划行了,回到家,老爸看见我鼻青脸肿的,还以为我去打架了呢。我把事情告诉老爸后,老爸劝我不要再学了,这样怎么得了哇。
我却坚持要去,如果因为这点小伤,因为这点困难就放弃了,那样终究会一事无成。我不顾老爸的反对,坚持每天练习,即使摔再多次,再怎么难,我也要坚持下去。因为这份坚持,我摔的次数越来越少了,滑得一天比一天好。在朋友们的帮助下,每天坚持二小时的练习,我的进步很快,还学会了花样滑冰。我报名参加了花样滑冰赛。
因为我的坚持,我的努力付出,终于“功夫不负有心人”我是第三名!我做梦也没想到我能够得奖,看着手中的水晶奖杯,我激动地流下了泪,只因我的多一点坚持,只因每次想放弃时心里那句:再坚持一点点,成就了我。
“坚持就是胜利”同学们,坚持吧!