我不是一个爱看书的孩子,小时候奶奶是这么说的。可读书出身的爸爸却并不这么认为,也就是这份执著,他包揽的教我读书的所有活儿。
伊始,父亲并不教我看书,却是在教我画画,他拿过那些我并不曾动过的书—给我讲故事,那是听故事哩,谁又不喜欢呢?故事之精彩是我至今也难忘的。父亲利用我爱幻想的特性,每一个故事,我都要画上几幅,就是这样,我开始读书了!
随着年龄的增长,对故事的渴望,我开始自己读书,从画册到名著,从漫画到知识的蜕变,我爱读书!
可我读书有个坏习惯—读书时不吃些什么是读不下去的,可就是我再怎么不爱的东西,读书时也会是美味,这就是知识的力量!
但妈妈却认为我这样下去不好,便禁止我在读书时吃东西,如果吃了,就不让我看书。我急了,后来几天也真没在读书时吃东西。可有一天,妈妈出去了,我按耐不住,拿过几包零食放在桌上,手里捧着一本书,怡然自得。不久妈妈回来了,可知识是那样的诱人,我对此全然不知,几个小时过去了,我伸伸懒腰,转身,却发现妈妈站在身后,对着桌上的零食,我不知所措:“妈,我…这……。”“不必说了,这次就放过你了,如果有下次,哼哼……”说完,便转身向了厨房,可我分明听见她小声嘟哝着:“这孩子,真是块读书的料,唉!”自这次以后,我的胆子也就大了起来,继续在读书时吃东西,母亲仿佛也宽宏了许多,只是唠叨几句,虽然烦了些,可这又怎么样呢?它依然无法阻挡我对书的热爱,我爱读书!
朋友,看书吧,书给你知识与力量,让你乘风破浪,游览胜地,它净化你的心灵,提升你的人格,它是我们的朋友,终身的朋友!