付出与收获的作文
一年一度的运动会来了,我们都怀着激动的心情参加了开幕式。
开幕式结束后,运动会正式开始,第一项目是女子的50×80接力赛。第一棒是黄梦萱,只见她的眼神里充满了自信,手里紧紧的拿着接力棒。只听一声枪响,王梦萱朝我奔来了,她的腿好像安上了弹簧似的,脚刚一着地就被弹起来,我们距离越近,我的心跳的就越快。只剩十几米的时候,黄梦萱大喊“跑!接!”我成功地接住了棒,只听旁边同学们的加油声:“袁诗涵加油!袁诗涵加油!......”听着同学们的加油声,我的步子加快了,我下定决心要跑第一。下一棒是吴佳欣,我就像一匹飞奔的马朝她跑去。5米、3米、2米,我与前面同学的距离缩短了。我跟吴佳欣接完棒后也开始拿着加油牌挥舞起来,大声喊着:“加油!吴佳欣加油!”只见吴佳欣像箭射了出去,直接第一。最后一棒是王溪媛。我的心已经提到嗓子眼了,大气不敢出,王溪媛牙关咬紧,满脸通红,最后冲刺得了第一名,全班人都笑着跳了起来。
大家都有自己的个人项目,我也不甘示弱参加了跳远,来到沙坑那排队时,我看见其他人都是很厉害,不过我不怕,我觉得我能行。虽这样说,但是我的心都快跳出来了,终于轮到我上场了,我的双脚分开,双臂轻轻摆动,膝盖微屈,脚站在白线里,双脚使劲一蹬,在空中划出一道美丽的弧线,这一跳获得了一米三八的成绩,但没能进决赛,不过我觉得尽自己最大的努力去做好了就可以了。
回到教室,黄老师说:“同学们,你们今天特别棒,获得了全年级团体总分第一名的好成绩。因为,只要尽自己最大的努力付出就有收获!”听了老师的话,我们全班都欢呼了起来,我的心里比吃了棉花糖还甜!