付出与收获的作文
诗词让我们陶醉,诗词让我们震撼。在这个阳光明媚的星期五,我们举行了龙矿学校五年级二班诗词朗诵大会。
一大早,我就急匆匆地吃了两口饭,飞一般的奔向学校。此时的我并没有像往常那样,没睡好觉,无精打采,此时的我是精神饱满、容光焕发的,我抬头望望蓝天和太阳,我觉得今天的空气格外的新鲜,天空格外的蓝,阳光格外的灿烂!
我来到教室,看见同学们正为诗词朗诵大会做准备。我也不能闲着,收拾好书包就开始练习我要朗诵的诗来。老师走进了教室,他给我们分配了一些任务,有一些同学去装饰录播教室的黑板,有一些同学去搬音箱,还有一些同学去收拾桌椅,而我就管一管纪律,等人都来齐了,我就带队去录播教室。其他同学就自己看一看要朗诵的内容,默读、默背。
同学们都到齐了,我们排着整齐队伍,前往录播教室。
我和小刘同学是主持人,首先上场的是我和小刘同学。经过语文老师的帮助与辅导,我现在已经将紧张二字忘的一干二净,所以我们都很自然,我们两个主持地十分流畅,富有感情——自我感觉良好。
第一个节目是吟诵《春江花月夜》。那美妙的歌声真是让人陶醉。下面的一些,毛泽东诗词与一些古代诗人写的诗词,那雄伟的气势是十分让人震撼的!同学们已经与诗容为一体了。诗词朗诵大会举行的十分的顺利。
这次诗词朗诵大会,每一个同学都发挥出来自己的潜能,当然也少不了同学们每天的努力。通过这次诗词朗诵大会,我明白了,只有勤学苦练,才会有好的成果,只有付出才有收获。