付出与收获的作文
在网上认识了一位很努力的学姐,她正在上大二,不过已经是一个可以通过自己努力,能赚到生活费的学生。
而这个改变也不过只是半年的时间。在半年前,她还是一个喜欢熬夜又晚起的状态,也没想过锻炼身体,只是有点日复一日地混日子。
后来她想到了写作,于是开始自己运营平台,在这个期间,她开始意识到身体是革命的本钱,她要上课学习,同时要学做自媒体,那就需要很好的作息规律。她开始改变了生活状态,开始了早睡早起,同时业余时间也全花在看书、学习、写作方面,有时即使天也深了,可是当天的任务还没有完成的话,她也会努力督促自己先去做。
凡事开始是容易地,可以凭着一腔热血,但是要坚持下来,那就有一定的难度了。
毕竟在这个过程中,会遇到各种各样的小问题,小考验,而她能坚持下来,是因为相信付出了必将会有收获。
本来不太善于人际交往的她,开始结交同样做自媒体的朋友,开始学会静下心来学排版,学做图片,然后在一些读者朋友的积极反馈中去寻找力量。于是她坚持了下来。
这半年来,她已经小有成就,也有了一部分小收入,虽然不能和大咖们比较,但对于还是一个学生的她来说,已经是一笔很不错的可以改善生活的资金。她也说道,其实在这个过程,在金钱之外,她还收获了更多不能用金钱来衡量的东西,就像自律的生活,就像坚持。
所以,当我们对于一件自己想做的且正确的事情,那就给自己一点信心,告诉自己要相信付出会有收获,这样,也许就能达到不一样的高度,看一次不一样的风景。