付出与收获的作文
如果我问你:你幸福吗?你肯定会说:当然,我很幸福。那么我再问你:什么是幸福?你知道吗?幸福其实有很多种,每个人感受到的幸福都不一样,我的理解就是在付出中收获成果,这才是幸福。
刚进入大溪小学的第一次考试,虽然我胸有成竹,对自己非常有自信,但不免有些紧张。考试前,我一直在想:如果没考好怎么办,老师和爸爸妈妈会不会不喜欢我了?同学们会不会以为我是一个插班生拖了全班的后腿?还来不及想很多,老师把考试卷发了下来,就开始考试了。我深深吸了一口气,心跳开始正常跳动。我把拿到的试卷仔细翻看了一遍,内容全是学习过的,也是我复习过的。刚才多虑的顾忌放松了不少,我镇定自若,对考试多了一点信心。考试结束,没过两天成绩出来了,我竟然考了一百分!老师把试卷递给我,我满心欢喜,同学投来羡慕的目光;回到家,爸妈也高兴得不得了。此时,我因自己常年努力得到的劳动成果感到幸福。
记得在《开学第一课》中,每一位平凡人或伟人,她们都用自己的方式找到了自己的幸福。酷爱钢琴的刘浩双目失明,但他不因自己身体缺陷而堕落,自暴自弃。没有一个老师敢收他,但他从不气馁,和母亲搬到北京,开始了寻师之旅。功夫不负有心人,在社会各界的帮助下,小刘浩如愿以偿和老师学钢琴。
幸福是什么?幸福就是自己劳动收获成果的喜悦!