付出与收获的作文
只有天天浇水小树才会长成大树,只有天天喂食鸡鸭才会肥壮,只有付出汗水才会有收获。
平时,上学的时侯,我都没时间好好练琴,只不过是随便拉了几下就算任务完成了,现在,暑假到了,练习的时间就多了,但我还是马马虎虎的,只顾着玩。每天就是敷衍一下妈妈,小提琴的姿势一点也不正确,还有许多的杂音,但是我也不去理会。
直到有一天我去学琴,在路上我忽然想起来,这节课要考试。这下可糟了,朱老师很严格。如果不合格就会挨批的,后果不堪设想。果然不出我所料,上课时我错了一大串。拉得我自己也听不下去了。结果,朱老师怒气冲冲的说:“你在家里根本就没有练,一定是草草地拉一下就完事了,不下苦功,是没有用的。”我羞愧得低下头。心想真丢脸死了,如果当时有个地洞,我真想钻进去。
回到家,我心里反复想着老师说的每一句话,很不是滋味,我暗暗下定决心一定要练好琴。
从这天起,我每天给自己的定下时间,一有空就拿起琴,摆好标准的姿势,认认真真地用心的去拉,不会的我拉5遍10遍直到我完全掌握为止。虽然很累,有时累得手都抬不起来了,但是我很快乐。因为我觉得自己努力了。
下一节课时,老师来检查,点到我的名字,我镇定自若地站了起来,很轻松地完成了曲子,老师听了之后满意地点了点头,“进步了,这次在家肯定很认真地练习了。”我听了心里乐开了花。
通过这件事,我明白了一个道理,只付出辛勤的汗水才会有收获。