付出与收获作文
比赛结束了,我一身简便的去看了看获奖名单表,目光久久地停留在“何柔静一等奖”上,压抑不住内心的喜悦,眼前又浮现出往日学习舞蹈时的酸甜苦辣。在小时候,我就对舞蹈产生了浓厚的兴趣,从此就像亲人一样再也没分开过。最开始学习舞蹈时认跳舞十分简单,之后才发觉舞蹈并非易事。教师对我越来越严格,动作也越来越难,每次学舞都是与汗水同行。之后要练基本功,我的舞蹈生活中有多了几道泪水留下的痕迹。
当我得知要去比赛时,我又付出了平时多两倍的努力。上课时,我随着音乐,在教师的带领下翩翩起舞,任由汗水纵横;回家的路上,我边听音乐边打节奏,还回忆课堂上教师所讲的关键资料和舞蹈动作;在家里,我放着优美动听的音乐,在地毯上练舞,细小的汗珠已布满额头。
在学习的时候,我有时记不住动作,不能把动作做到最完美,还老是找不到节奏。应对这些困难,我没有灰心,经过不懈的努力,我克服重重困难,等待着比赛。而今日,我从容不迫的走上“战场”,音乐就像战鼓一样,促使我英勇奋战。我融合在音乐中,沉浸在舞蹈中。经过重重选拔,见证了我的努力没有白费,我成功了。
我从这短暂的舞蹈生活中又有了新的体会在鲜花与阳光的背后处处是汗水所累成的宝塔,阳光总在风雨后,要坚信有付出才有收获!