什么付出了没有回报?是因幸运之神认这个小女孩付出的不够,便不愿将幸运之星赐给她吗?
那我到底付出了什么呢?每一天6点准时起床,的是不迟到,然后上那么一节早自习。上物理课时,因太难了,有些听不懂,有时心里打着退堂鼓,但仍坚持下来,的是物理考试后,成绩能够见人。下课了,放弃了玩的时间,而在拼命写作业,的是能在晚上简便一些。
或许,我付出的还不够,那我还应当付出些什么呢?是多做些练习题,少看些电视;多背些课内知识,少看些课外书。可是那里我想提出我的观点多做些练习题有什么用?胡乱地抓起作业就做,不管这对我有没有用,我想这样就达不到我原本的目的了,只要多做些中考高频题和一些易错题,依然能够获取到一样的知识,并且课外书也不是不能读。要是我仅靠着一点课内知识,写出一篇文章是很难的,所以我应需全面发展,不应单方面付出,就想索取回报。付出其实和大人们工作一样,只要将自我的工作都做完做好,就能够得到回报。
回望过去,我发现我虽然做完了,但做得不够好。所以幸运之神暂时还没有理由要将幸运之星给我。