付出与收获作文
没有付出,就没有收获,这场篝火会让我更深刻地明白了这个道理。
下午来了一场篝火会,大家都知道篝火是需要木材的,只有那样才能燃气希望之火。大家都四处寻找木材,虽然天气很冷,但还是忍着没去找木头。
我像一只小鸟,四处乱飞,寻找着希望,终于,在马路两边发现巨大的树木,我的梦想就要实现了,我纵身一跳,踩到了那里,但梦想是美好的,现实是残酷的。没有付出就没有收获,我被荆棘划伤了几道口子,这是血的教训。
这次,我小心翼翼地把荆棘拿开,手握着一棵断树,使劲地向外拔,但还是被荆棘给刺伤了,又是几滴血,“算了,不管了,没有付出就没有收获。”
终于一根大的出来了,我又继续去搬大树,每一棵树都让我肯定血是咸的。
最后我搬了5棵大树和小伙伴们搬的树木,烧出了比太阳更美好的光芒,那是用我的血和汗烧出来的。
一份耕耘,一份收获,没有春种哪来秋收?花木兰放弃了闺中安逸的生活,收获了满军凯旋;勾践历程十年卧薪尝胆,收获了最后的雪耻兴邦。孙膑付出了双腿,收获了魏军的终败……看来世界上每一件事都需要付出。
没有付出,就没有收获。只有付出血和汗,甚至生命,那才会得到成功,那永远是最美好的食物。