森林里的选美大赛童话作文
森林中一年一度的选美大赛开始了。森林里到处人声鼎沸,充满欢声笑语。所有的森林成员都高兴得一蹦三尺高,开心极了!
首先上场的是孔雀小姐,它披着五彩缤纷的衣服傲慢地走上台,还没张开羽毛就令人惊叹、惊讶了。“砰”的一声,五光十色的羽毛张开了,有红、蓝、绿等各种各样的颜色,仿佛世界上最美的颜色都展现在这。森林里的成员惊讶得嘴都仿佛可以装一个鸡蛋了!大家都说:“冠军肯定是孔雀小姐了。”
第二个上场的是火龙果妹妹。它上场时,下面的粉丝异口同声地说:“火火加油!火火加油!”火火说:“我来自火龙果家族,不仅有着美丽的外表,还有很多维生素c,维生素A等,我酸甜可口,大家都非常喜欢我!”下面的粉丝不约而同地说:“火火最好,火火最好!”
接着是乌龟兄弟,它说:“我的外表虽然不怎么样,但是我拥有着非凡的智慧。记得有一次龟兔赛跑,兔子输给了我,兔子不服输,再次挑战。比赛的终点在大楼顶,它飞奔而去地跑上楼,可它却不知道有电梯,等它到了,我早已回家了!”观众们掌声一片。
最后上场的是飞蛾女士。它说:“我没有乌龟聪明,也没有孔雀小姐美丽,但是我有一颗热心肠,我热心帮助别人。上次小熊弟弟迷路了,我带他回家,小狗受伤了,我给他包扎。”她刚说完,全场一片肃静。
最后,主持人宣布:“本次森林选美大赛的结果是:最佳气质奖是孔雀,最佳有益奖是火火,最聪明奖是乌龟兄弟,最美心灵美奖――飞蛾!我希望大家向飞蛾女士学习,做一个乐于助人的人。”
大家热烈的掌声响了起来。
这次森林选美大赛,让小动物们懂得了:每个人都有自己的优点和特长,但更重要的是要有一颗美丽的心灵。