坚持的作文
纸鹤——死寂没有被赋予生命色彩的,他们拥有翅膀,但从来不被外人所注意。但我在我眼中,他们正是适合追逐梦想的:持久,且承担着属于自己所有的责任,没有人要求他们怎样,而他们却清楚的明白自己要追求的是什么,坚定的朝着目标前进,外人的眼光从来不在他们的心中占有一席之地,因为那纯洁而又富又内涵的地方被一个叫做梦想的小家伙儿充斥着,不受凡间世俗的任何沾染。
而在现实中我们连追逐梦想的权利也被繁重的生活压力剥夺了去,它——是一种奢侈品,我们拥有过,或者他们存在过,但最终抵不过现实的考验,他们一去不复返,不再存在我们小小的心脏里,又或者是连他们也厌烦了我们内心中的纠结,悄悄的溜走了,是在惩罚我们的犹豫吧,就像是情人间吃醋那般,如有诚心又岂会怕梦想不折路而返呢!
我们是渺小的,但在每一个人心中又住着一个大大的不平凡的自己,那个自己拥有着丰翼,可是随意翱翔,不顾屋外有多大的暴风雨等待着他们,在重重考验下依然偏执的选择坚持的自己。即使遍体鳞伤也从没有停滞不前的想法,即使无数次被折断翅膀也从未有过放弃的念头,然不确定的因素有种种许多,可能成功,可能失败,但我肯定的说等我们苍白了两鬓,脸上尽是岁月的洗礼的时候,至少还可以大声地说:“我拥有过,我追逐过。
岁月让许多事情化作泡影,他无疑是我们最大的敌人。但身体里流淌着骄傲不羁血液的我不允许自己有任何的不坚定。
没有遗忘,没有放弃,更没有后悔,梦想,记住:你始终是我茫茫人生路上最好的指明灯,我相信你,所以,也请相信我,这无疑是世间最美好的对话……
坚持,就能成功
人生谁不会遇到坎坷,但是能有多少个“谁”能去克服他们呢?所以当我们遇到人生坎坷时,就应该选择坚强。
这是一个克服坎坷的故事。
那是在大西北生活的日子,一次我们要到远方去进行作业,全队的人一起出发要穿过大戈壁,没有汽车,没有道路,把我们送到那里去的只有几十峰骆驼。于是,就在一个阴晦的日子,一队长长的骆驼,无声无息地走进了荒漠。没有一株树木,也没有一簇野草,整整走了一天,也没有见到一个人影,就这样默默地走着,我们吃在驼背上,喝在驼背上,摆摆晃晃,我们还睡在驼背上。
走啊,走啊,从早晨走到中午,又从中午走到黄昏,坐在骆驼背上的人们已经疲惫不堪了,而只有骆驼还在一步一步地走着,没有一点躁动,没有一点厌倦,就是那样走着,默默地忍受着命运为它们安排的一切……
此时,你会想到什么呢?对比起骆驼,我们人生的坎坷,并没有向骆驼那么艰难,但是骆驼却可以坚持,就能成功,所以亲爱的同学们,我们是否得改变自己呢?