坚持的作文
人每一次都在踌躇中隐忍叹息,在徘徊孤单中坚强,人生于世,无为有为之间,要保持个人操守和追求大境界“贵在坚持”。
昔人荀子的思想建树“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”铸就青史。他将世间的尔虞我诈和人性的脆弱漂泊成永远,“坚持到底”方能摆脱世俗的搁浅。
坚持努力着才有希望到达成功的彼岸,人淡如一叶扁舟,徘徊在风口浪尖之上。你看水中的明镜依稀回到了从前,林肯的坎坷人生映入我们的眼帘。早年丧亲,中年屡次在政治舞台上跌倒,但他却并没有放弃,他用自己的满腔豪情,当仁不让,让道德觉醒,终于成为了美国最出色的总统之一……记住,机会只留给做好准备的人,与其坐以待毙,游手好闲,不如坚持努力着,只有坚持着,才能离成功更近一点。
坚持不等于盲从,世俗的力量是如此的强大,使人性在灯红酒绿中泯灭,在歌舞升平中丧失,在锦衣华食中麻木不仁,阿谀奉承:趋炎附势者已经脱离了做人的底线。我们崇尚“穷则独善其身,达则兼济天下”的用世情怀,我们崇尚“上善若水”的人生境界。
坚持化为世界莫大感动,美苑奇葩林黛玉用一生的眼泪来使她的“美玉”无瑕,可是天违人愿,偏偏她的美玉终究破碎,消失在蒙蒙烟雨中,曾经的几度东风,几片飞花,在斜阳草树下,在舞榭歌台中,风流还会像雨打芭蕉似的被风吹去。虽然坚持的过程中,你会感喟人生的无常,岁月的无情,可是,你坚持在这富有挑战的人生旅程中,成败早已成为水中的倒影,人要将一刻的悲哀投到滚烫的遐想中,脱去一身的尘埃,惟有人间大爱亘古不变,勾勒人间高洁。
生命需要隐匿,心灵需要蛰居,每个人心中有不一样的坚持,让纯洁的风尚仰之弥高,让丑恶的灵魂无地自容,让人生坚持到底,安度韶光。