坚持的作文
成功就是在一次次的坚持中突破自我,一次次的坚持中成就那个不平凡的自己。
三年前的秋天,那时的我是一名刚入学的初中生,我对音乐颇有兴趣,所以毅然决然地加入了学校管乐团。我选了长笛,在第一次集体活动时,我刚开始怀着的是激动且兴奋的心情,可当我看见到周围的同龄人甚至比我小的同学,吹起长笛来那种悠闲自得的样子时,我心中的火苗就瞬间被泼了一盆冷水。他们中有的人已经练习四五年了,甚至更多,所以作为第一次吹长笛的我来说,坐在他们中间十分突兀。
难道还没开始就要放弃了吗?这时的我突然想到以前唱歌总跑调,可就是在一次次的练习和坚持中才唱好的,所以现在的我也不能放弃,我要有自己的坚持!
我心中炽热的小火苗再一次燃烧起来。先是练习吹笛头,这可能会让人感到疑惑,可老师说想要吹好长笛就必须从“头”开始。原本以为很简单,我没有做什么准备,就直接上嘴吹了。可令我困惑的是我不管怎么吹也吹不响,老师看着急切的我说:“注意嘴型,不要嘟嘴!”我将老师的教诲记在心中,此后的每节课我都在练习吹笛头。虽然有时让我很烦躁,但我不想就此放弃,因为我有自己的坚持。
在一个月后,老师检查了我的成果后说:“可以开始练习指法了。”我很开心,以为万事开头难,到了后面就可以轻松应对。我没想到练习指法那是难上加难啊!在平日里,我的双手十分灵巧,可在笛子上时就像被禁锢住了枷锁,来去不自如。老师笑了笑说:“多加练习,一定能成功!”我至今还将这句话铭记于心。于是,我又开始了练习之旅。刚开始确实不自在,甚至有的时候练到手抽筋,尤其是小拇指要求最高,它虽然不用按键,但是在吹笛子的时候要伸直,每次吹完笛子后我的小拇指都久久不能弯曲……
三个月后,学校通知我们在元旦联欢中有管乐团的表演,我心想这次可能没机会上台了,毕竟我才刚学,可没成想老师对我说:“我给你一次机会,加油!”有了老师的肯定,我心中的火苗燃烧得更剧烈了,我加倍练习,努力成就天赋异禀的自己。
终于到了演出那一天,到了证明自己的那一刻,我全身心地投入到演出中,熟悉的曲目在脑中闪过。演出结束了,我没有失误,我做到了!我证明了我的坚持与努力没有白费!
成功确实很难,但只要我们拥有自己的坚持,心怀荣耀,最终一定可以拥抱那个闪耀着光辉的自己!